РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39
ЧМ-2018 ,  
0 

Собянин приехал на Никольскую улицу перед матчем Россия — Хорватия

Мэр за два часа до начала матча с участием российской сборной на ЧМ-2018 первым из глав органов исполнительной власти прибыл на Никольскую улицу. Она с начала чемпионата стала неофициальной фан-зоной для болельщиков ЧМ
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Мэр Москвы Сергей Собянин в преддверии матча 1/4​ финала с участием сборных России и Хорватии приехал на Никольскую улицу, которая на период проведения чемпионата мира стала одним из самых популярным мест среди футбольных болельщиков, сообщает корреспондент РБК. Он стал первым среди политиков — руководителей органов исполнительной власти, кто приехал на Никольскую улицу.

«Хорошее настроение останется с нами в любом случае», — сказал Собянин в ходе общения с болельщиками, которые в этот момент находятся на Никольской. Мэр приехал со стороны Лубянки, вышел из машины и отправился по направлению к Красной площади. По дороге он пообщался с волонтерами, жителями Москвы и гостями города, гулявшими по улице.

Видео: Андрей Любимов / РБК
Видео: Андрей Любимов / РБК
Видео

Пройдя по Никольской улице, Собянин свернул в Богоявленский переулок, к выходу со станции метро «Площадь Революции», и дошел до Гостиного двора. У фонтана на Биржевой площади он поговорил с туристами и москвичами. После этого он сел в машину и уехал.

Политолог Алексей Макаркин в разговоре с РБК назвал посещение Никольской улицы мэром Москвы Сергеем Собяниным «закономерным элементом избирательной кампании». «Конечно, такие действия Собянина связаны с его избирательной кампанией. Никольская улица — это один из символов благоустройства центра Москвы. Вы помните, как сильно она изменилась, это предмет его гордости», — сказал он. Также, по словам Макаркина, это один из символов чемпионата мира по футболу. «Понятно, что посещением Никольской он [Собянин] еще больше связывает это событие со своим именем», — заявил политолог.

Никольская улица в Москве, ведущая от Лубянки к Красной площади, на протяжении нынешнего чемпионата мира собирает большое количество болельщиков из разных стран мира, прибывших в столицу на мундиаль.

Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале
Бизнес
Болельщики сборной Мексики на Никольской улице

Матч 1/4 финала с участием российской сборной будет проходить на сочинском стадионе «Фишт» и начнется в 21:00 мск. Сборная Россия впервые смогла пробиться в четвертьфинал на мировом первенстве.

Накануне, 6 июля, власти Москвы объявили, что после 23:00 ​часть улиц в центре города в день матча Россия — Хорватия станут пешеходными. Это делается для того, чтобы болельщики смогли отпраздновать победу своей команды, которая сможет пробиться в полуфинал чемпионата мира. В частности, движение будет перекрыто по Тверской улице от Бульварного кольца, по Моховой от Большой Никитской, по Охотному Ряду, Театральному проезду до Неглинной, а также по Ильинке и Варварке.

Москва празднует выход сборной России в 1/4 ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Мария Плотникова для РБК

Параллельно в день матча Россия — Хорватия метро будет работать дольше обычного. Все станции метро и МЦК будут открыты для пассажиров на вход до 3 часов ночи, пообещали столичные власти.