Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Политика ,  
0 
Первая встреча Путина и Трампа продлилась более двух часов
Завершилась первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры беседовали более двух часов
Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа (Фото: Evan Vucci / AP)

В Гамбурге завершилась первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая продлилась 2 часа 15 минут, сообщает «Интерфакс». «РИА новости» отмечает, что встреча Путина и Трампа продолжалась 2 часа 20 минут. Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщил, что переговоры длились около 2,5 часа.

Встреча проходила за закрытыми дверями. В течение шести минут перед началом переговоров оба лидера в присутствии глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, а также переводчиков обменялись несколькими репликами. Так, Трамп заявил, что для него большая честь встретиться с российским коллегой. Американский президент выразил надежду на позитивный результат встречи. Путин в свою очередь сказал, что рад познакомиться с Трампом лично и также выразил надежду, что встреча принесет положительные результаты.

Отвечать на вопросы журналистов перед началом встречи лидеры стран не стали.

После этого журналистов попросили удалиться, и встреча продолжилась уже без прессы.

Фотогалерея 
Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США

Информация о результатах встречи пока не поступала. Ожидается, что о ее итогах журналистам расскажет глава МИД России Сергей Лавров.

Согласно обнародованному накануне Кремлем графику российского президента, на встречу с Трампом было отведено 1 час 15 минут. Как ранее говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва ожидает, что в ходе первой встречи двух лидеров установится рабочий диалог, который позволит решить «критическую массу» проблем и конфликтов.

После переговоров с Трампом Путин начал встречу с премьером Японии Синдзо Абэ. Перед началом встречи Путин принес извинения Абэ за то, что тому пришлось ждать около часа своей встречи с российским президентом. «И я, и от его имени [президента США Дональда Трампа] — мы приносим извинения», — сказал Путин перед началом встречи с японским премьером (цитата по «РИА Новости»).

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — объяснил Путин.