Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Политика, 07 июл 2017, 04:36
0
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Администрация США согласна на сохранение власти Башара Асада и размещение в Сирии российской военной полиции. В Вашингтоне считают это шансом не допустить реванша ИГ после взятия Ракки
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как сообщает издание Daily Beast, команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция. Как рассказал изданию высокопоставленный источник в американской администрации, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильность в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь США Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в пятницу днем в Гамбурге.

Накануне иранское агентство Fars со ссылкой на арабоязычную газету Аl Watan сообщило, что американцы предпочли пока отказаться от планов направить свои силы на аэродром Табка на западе провинции Ракка, который контролируют вооруженные отряды курдов. Связано это с тем, что сирийская правительственная армия находится всего в 4 км от этого места и американцы опасаются оказаться под огнем ее артиллерии.