Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Политика ,  
0 
Daily Beast узнал о согласии США на военную полицию России в Сирии
Администрация США согласна на сохранение власти Башара Асада и размещение в Сирии российской военной полиции. В Вашингтоне считают это шансом не допустить реванша ИГ после взятия Ракки
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как сообщает издание Daily Beast, команда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание у власти в Сирии Башара Асада и создание в Сирии зон безопасности, которые будет контролировать российская военная полиция. Как рассказал изданию высокопоставленный источник в американской администрации, именно таким образом в Вашингтоне рассчитывают сохранить стабильность в Сирии после разгрома основных сил «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На основании иракского опыта американцы пришли к выводу, что если после победы над террористами не патрулировать занятую территорию, то рано или поздно террористы сумеют взять реванш. А поскольку у США нет планов отправлять свои силы для патрулирования демилитаризованных зон, стоит смириться с реальностью и позволить заняться этим российским силам, рассказал источник издания.

При этом американцы не намерены отказываться от поддержки курдов, которые в настоящее время контролируют значительные территории на севере Сирии. Именно они должны будут не допустить возвращения террористов в эти районы.

Daily Beast предполагает, что план, разработкой которого занимался госсекретарь США Рекс Тиллерсон, может быть представлен на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным в пятницу днем в Гамбурге.

Накануне иранское агентство Fars со ссылкой на арабоязычную газету Аl Watan сообщило, что американцы предпочли пока отказаться от планов направить свои силы на аэродром Табка на западе провинции Ракка, который контролируют вооруженные отряды курдов. Связано это с тем, что сирийская правительственная армия находится всего в 4 км от этого места и американцы опасаются оказаться под огнем ее артиллерии.