Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Европарламент возмутил МИД РФ, заступившись за ПАРНАС
Политика, 07 июл 2011, 19:07
0
Европарламент возмутил МИД РФ, заступившись за ПАРНАС
МИД РФ возмущен резолюцией Европарламента, в которой критикуется отказ Минюста РФ зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС).

На брифинге в Москве официальный представитель МИДа Александр Лукашевич осудил решение европейских парламентариев.

"Для меня не новость, что Европарламент в очередной раз таким грубым способом пытается вмешиваться во внутреннее законодательство России, и я не исключаю, что с нашей стороны будет более развернутая реакция", - сказал А.Лукашевич.

Также резолюция Европарламента по выборам в РФ возмутила депутатов Госдумы РФ. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция носит предвзятый характер.

По мнению депутата, Европарламент традиционно пытается вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в России, которая "не является членом Евросоюза, и навязывать свою позицию в принятии законодательных норм и судебных решений".

"Такие однобокие резолюции уже набили оскомину и давно не вызывают прежнего информационного шума, - сказал Л.Слуцкий. - Ведь еще ни разу Европарламент не упустил случая "оттоптаться" на российской площадке".

Нынешнее положение дел он связал "со сложной предвыборной ситуацией в России и попыткой использования политическими силами международных институтов в своих целях". Он также выразил мнение, что Госдума оставит без "ожидаемой реакции" эту резолюцию Европарламента.

Напомним, Европейский парламент осудил отказ российских властей зарегистрировать Партию народной свободы. Свою позицию Европарламент выразил в необязательной для исполнения резолюции, принятой сегодня на пленарном заседании в Страсбурге. По мнению Европарламента, в РФ действуют "затруднительные для политических партий регистрационные процедуры", которые несовместимы с положениями Европейской конвенции о защите прав человека. Эти процедуры являются свидетельством того, что в России "сохраняются реальные препятствия для развития политического плюрализма".