Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Политика, 07 июл 2006, 13:12
0
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Совет Федерации одобрил закон "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа". Новый субъект России, который будет называться Камчатский край, будет считаться образованным 1 июля 2007г.

В составе Камчатского края в границах территории Корякского АО создается административно-территориальная единица с особым статусом - Корякский округ. До конца 2008г. должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта РФ, а также судебных органов.

Напомним, что в октябре 2005 года жители обоих регионов дали свое согласие на объединение в один субъект. В ходе референдумов в Камчатской области за слияние высказались почти 85%, а в Коряки - 89% голосовавших.

Предполагается, что после объединения в регионе будет лучше развиваться экономика. К тому же местные жители очень рассчитывают, что в объединенном Камчатском крае не будет возникать проблем с обеспечением топливом, как это было в прошлом году в Корякии.

Как ранее отметил президент России Владимир Путин, объединение Камчатской области и Корякского автономного округа имеет смысл только при условии, что будет улучшена жизнь на Камчатском полуострове. "Процесс имеет смысл только в том случае, если мы создадим лучшие условия для решения проблем людей, которые проживают на этой территории: улучшение развития экономики, создание условий для решения социальных вопросов и, конечно, улучшение бюджетного состояния", - заявил глава государства на совещании с руководителями исполнительной и законодательной власти обоих регионов.

В свою очередь полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, также участвовавший в заседании, пожаловался президенту, что размежевание двух субъектов федерации было осуществлено в начале 1990-х гг. искусственно. "Они все время своего исторического существования были вместе, и необходим был возврат к тому, чтобы эти субъекты существовали вместе", - подчеркнул он.

К.Пуликовский отметил, что "первая и, наверное, самая трудная ситуация, которая заставила идти нас по этому пути, - это транспортные проблемы". По словам полпреда, отделившись, Корякский автономный округ "оказался отрезанным не просто от Большой земли, но даже от Камчатского полуострова". Разъединение нанесло ущерб социальной и экономической сферам регионов, резюмировал он.