Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Политика, 07 июл 2006, 13:12
0
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Совет Федерации одобрил закон "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа". Новый субъект России, который будет называться Камчатский край, будет считаться образованным 1 июля 2007г.

В составе Камчатского края в границах территории Корякского АО создается административно-территориальная единица с особым статусом - Корякский округ. До конца 2008г. должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта РФ, а также судебных органов.

Напомним, что в октябре 2005 года жители обоих регионов дали свое согласие на объединение в один субъект. В ходе референдумов в Камчатской области за слияние высказались почти 85%, а в Коряки - 89% голосовавших.

Предполагается, что после объединения в регионе будет лучше развиваться экономика. К тому же местные жители очень рассчитывают, что в объединенном Камчатском крае не будет возникать проблем с обеспечением топливом, как это было в прошлом году в Корякии.

Как ранее отметил президент России Владимир Путин, объединение Камчатской области и Корякского автономного округа имеет смысл только при условии, что будет улучшена жизнь на Камчатском полуострове. "Процесс имеет смысл только в том случае, если мы создадим лучшие условия для решения проблем людей, которые проживают на этой территории: улучшение развития экономики, создание условий для решения социальных вопросов и, конечно, улучшение бюджетного состояния", - заявил глава государства на совещании с руководителями исполнительной и законодательной власти обоих регионов.

В свою очередь полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, также участвовавший в заседании, пожаловался президенту, что размежевание двух субъектов федерации было осуществлено в начале 1990-х гг. искусственно. "Они все время своего исторического существования были вместе, и необходим был возврат к тому, чтобы эти субъекты существовали вместе", - подчеркнул он.

К.Пуликовский отметил, что "первая и, наверное, самая трудная ситуация, которая заставила идти нас по этому пути, - это транспортные проблемы". По словам полпреда, отделившись, Корякский автономный округ "оказался отрезанным не просто от Большой земли, но даже от Камчатского полуострова". Разъединение нанесло ущерб социальной и экономической сферам регионов, резюмировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.