Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Политика, 07 июл 2006, 13:12
0
СФ одобрил образование в составе России нового субъекта федерации
Совет Федерации одобрил закон "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа". Новый субъект России, который будет называться Камчатский край, будет считаться образованным 1 июля 2007г.

В составе Камчатского края в границах территории Корякского АО создается административно-территориальная единица с особым статусом - Корякский округ. До конца 2008г. должно быть завершено формирование органов государственной власти нового субъекта РФ, а также судебных органов.

Напомним, что в октябре 2005 года жители обоих регионов дали свое согласие на объединение в один субъект. В ходе референдумов в Камчатской области за слияние высказались почти 85%, а в Коряки - 89% голосовавших.

Предполагается, что после объединения в регионе будет лучше развиваться экономика. К тому же местные жители очень рассчитывают, что в объединенном Камчатском крае не будет возникать проблем с обеспечением топливом, как это было в прошлом году в Корякии.

Как ранее отметил президент России Владимир Путин, объединение Камчатской области и Корякского автономного округа имеет смысл только при условии, что будет улучшена жизнь на Камчатском полуострове. "Процесс имеет смысл только в том случае, если мы создадим лучшие условия для решения проблем людей, которые проживают на этой территории: улучшение развития экономики, создание условий для решения социальных вопросов и, конечно, улучшение бюджетного состояния", - заявил глава государства на совещании с руководителями исполнительной и законодательной власти обоих регионов.

В свою очередь полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, также участвовавший в заседании, пожаловался президенту, что размежевание двух субъектов федерации было осуществлено в начале 1990-х гг. искусственно. "Они все время своего исторического существования были вместе, и необходим был возврат к тому, чтобы эти субъекты существовали вместе", - подчеркнул он.

К.Пуликовский отметил, что "первая и, наверное, самая трудная ситуация, которая заставила идти нас по этому пути, - это транспортные проблемы". По словам полпреда, отделившись, Корякский автономный округ "оказался отрезанным не просто от Большой земли, но даже от Камчатского полуострова". Разъединение нанесло ущерб социальной и экономической сферам регионов, резюмировал он.