Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 03 июл, 22:19
Новости без коронавируса ,  
0 

В Белоруссии решили оградить людей от «вредящей» государству информации

Новый министр информации Игорь Луцкий заявил, что стратегия его ведомства заключается в корректировке действий СМИ и ограждении населения от информации, которая может нанести вред государству
Игорь Луцкий
Игорь Луцкий (Фото: Юрий Орешкин / БелТА / ТАСС)

Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий сообщил, что стратегия его ведомства заключается в том, чтобы корректировать действия СМИ. Это поможет, по мнению министра, лучше информировать население о политике государства и не допускать распространения вредящей государству информации. Об этом Луцкий сообщил в эфире телеканала СТВ.

«Стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству», — сказал Луцкий.

Он обратил внимание на происходящее в социальных сетях, на страницах сайтов и в видеохостингах в период политических перестановок в стране. «Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна», — отметил министр информации.

Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО
Политика
Александр Лукашенко и ​Роман Головченко (справа)

Луцкий отметил важность «понятной и правдивой» информации о том, что происходит в стране, для людей. По его мнению, «цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы» и задача прежде всего государственных СМИ заключается в том, чтобы его разрушать.

Игорь Луцкий был назначен на пост министра информации Белоруссии 4 июня, после того как президент Александр Лукашенко отправил в отставку правительство. Луцкий уже работал в министерстве, до февраля 2018 года он занимал должность первого замминистра информации. После этого Луцкий возглавлял ЗАО «Столичное телевидение» (юрлицо канала СТВ).

Во время назначения на должность министра президент отметил, что с приходом Луцкого работу Министерства информации необходимо будет переформатировать. «Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели», — отметил Лукашенко.