Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57
Протесты в Белоруссии ,  

В Белоруссии решили оградить людей от «вредящей» государству информации

Новый министр информации Игорь Луцкий заявил, что стратегия его ведомства заключается в корректировке действий СМИ и ограждении населения от информации, которая может нанести вред государству
Игорь Луцкий
Игорь Луцкий (Фото: Юрий Орешкин / БелТА / ТАСС)

Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий сообщил, что стратегия его ведомства заключается в том, чтобы корректировать действия СМИ. Это поможет, по мнению министра, лучше информировать население о политике государства и не допускать распространения вредящей государству информации. Об этом Луцкий сообщил в эфире телеканала СТВ.

«Стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству», — сказал Луцкий.

Он обратил внимание на происходящее в социальных сетях, на страницах сайтов и в видеохостингах в период политических перестановок в стране. «Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна», — отметил министр информации.

Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО
Политика
Александр Лукашенко и ​Роман Головченко (справа)

Луцкий отметил важность «понятной и правдивой» информации о том, что происходит в стране, для людей. По его мнению, «цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы» и задача прежде всего государственных СМИ заключается в том, чтобы его разрушать.

Игорь Луцкий был назначен на пост министра информации Белоруссии 4 июня, после того как президент Александр Лукашенко отправил в отставку правительство. Луцкий уже работал в министерстве, до февраля 2018 года он занимал должность первого замминистра информации. После этого Луцкий возглавлял ЗАО «Столичное телевидение» (юрлицо канала СТВ).

Во время назначения на должность министра президент отметил, что с приходом Луцкого работу Министерства информации необходимо будет переформатировать. «Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели», — отметил Лукашенко.