Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Прямая линия Путина ,  
0 

Путин назвал выгодным нахождение российских военных в Сирии

Российская армия будет находиться в Сирии до тех пор, «пока это выгодно, и во исполнение международных обязательств», заявил Владимир Путин во время прямой линии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Москва не планирует выводить военный контингент из Сирии, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24».

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 
Мать троих детей Наталья Журова заявила, что не может получить положенный по закону участок земли, добавив, что сейчас она находится в четвертой сотне ожидающих очереди.

По ее словам, руководство региона не помогает в решении вопроса, считая, что к многодетным семьям относятся только те, в которых есть как минимум четыре ребенка. Президент поручил губернатору Томской области Сергею Жвачкину разобраться с ситуацией.

«Губернатор исчерпывающе ответил на этот вопрос. Он пообещал встретиться с жительницей Томска и решить ее проблему», — отметил представитель пресс-службы Жвачкина в разговоре с РБК. Он не смог сообщить, когда состоится встреча губернатора с жительницей, посоветовав позвонить 8 июня.

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России,​ и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — подчеркнул президент. По его словам, российские военные решают важные задачи, связанные с обеспечением безопасности России в регионе, а также защищают экономические интересы Москвы.

Он также указал, что это не просто воинский контингент в иностранном государстве, а «два комплекса базирования — порт Тартус и аэропорт в Хмеймиме». По его словам, он специально не называет эти объекты базами.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:скриншот с видео «Россия 24»

«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь, можем вывести всех наших военнослужащих», — рассказал Путин.

Приказ о выводе российских военных из Сирии Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года, находясь в Хмеймиме. Уже к 22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил, что приказ президента о выводе группировки войск выполнен и на места постоянного базирования возвращены 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22, а также автомобильная спецтехника.

Часть военных, занятых на службе в пунктам базирования российской армии в Хмеймиме и Тартусе, остаются в Сирии, продолжаю​т свою работу там и российский Центр по примирению враждующих сторон, и военная полиция, на которую возложены обязанности по контролю над зонами деэскалации. ​