Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин назвал выгодным нахождение российских военных в Сирии
Российская армия будет находиться в Сирии до тех пор, «пока это выгодно, и во исполнение международных обязательств», заявил Владимир Путин во время прямой линии
Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Москва не планирует выводить военный контингент из Сирии, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24».

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России,​ и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — подчеркнул президент. По его словам, российские военные решают важные задачи, связанные с обеспечением безопасности России в регионе, а также защищают экономические интересы Москвы.

Он также указал, что это не просто воинский контингент в иностранном государстве, а «два комплекса базирования — порт Тартус и аэропорт в Хмеймиме». По его словам, он специально не называет эти объекты базами.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь, можем вывести всех наших военнослужащих», — рассказал Путин.

Приказ о выводе российских военных из Сирии Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года, находясь в Хмеймиме. Уже к 22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил, что приказ президента о выводе группировки войск выполнен и на места постоянного базирования возвращены 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22, а также автомобильная спецтехника.

Часть военных, занятых на службе в пунктам базирования российской армии в Хмеймиме и Тартусе, остаются в Сирии, продолжаю​т свою работу там и российский Центр по примирению враждующих сторон, и военная полиция, на которую возложены обязанности по контролю над зонами деэскалации. ​