Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
Прямая линия Путина ,  
0 
Путин заявил о невозможности отправить Мутко на пенсию
Президент во время прямой линии заявил, что знает о «слухах и разговорах» в отношении вице-премьера, но подчеркнул, что «потенциал у него хороший»
Виталий Мутко (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Владимир Путин во время прямой линии объяснил выбор должности для Виталия Мутко. В новом правительстве вице-премьер, ранее отвечавший за спорт, курирует строительство и ЖКХ, а также вопросы жилья и городской среды. Также в его компетенции сотрудничество с республиками Абхазия и Южная Осетия, национальная политика и национальные отношения в целом.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

«Действительно, в отношении него [Виталия Мутко] много всяких разговоров и слухов. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет», — отметил президент, отвечая на вопрос о «непотопляемости» зампреда правительства. «Хотел бы обратить ваше внимание, что, несмотря на то что его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы его работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера было немало сделано в этой сфере», — подчеркнул глава государства, напомнив о строительстве спортивных объектов к Олимпиаде в Сочи и чемпионату мира по футболу.

Экономика
Чем займутся вице-премьеры в новом правительстве

Он призвал обращаться к фактическим сторонам работы Мутко, а не эмоциональным сторонам вопроса.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

«Мы знаем, какая атака на Мутко предпринималась, и в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о «непотопляемости» зампреда правительства. «Ну и потенциал у него хороший. Пусть работает», — добавил Путин.

Президент также отметил, что Мутко нужно многое сделать на новом месте работы и проявить свои лучшие качества.

Фотогалерея 
Первое заседание правительства России в новом составе

В мае гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров назвал Виталия Мутко антилидером в списке новых вице-премьеров, отметив, что зампред правительства является одним «из самых известных членов правительства, но отнюдь не самых популярных». Политологи тогда отметили, что россияне ассоциируют имя Мутко с нарушениями и махинациями, однако, по мнению экспертов, он проявил себя как надежный, проверенный соратник президента.