Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
Путин заявил о скромном и устойчивом росте экономики
Политика, 07 июн, 12:26
0
Путин заявил о скромном и устойчивом росте экономики
Российская экономика вошла в фазу устойчивого роста, и это дает основание говорить, что «мы движемся в правильном направлении», заявил Владимир Путин в начале прямой линии. Рост, по его словам, пока скромный, но «это не падение»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Экономика России по итогам 2017 года и в начале 2018 года вышла на траекторию устойчивого роста, заявил в начале прямой линии президент Владимир Путин.

«Да, это пока рост скромный, небольшой. Но это не падение, а рост 1,5% за прошлый год», — заявил президент.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии Еще 2 фото
Фотогалерея

«Растет промышленность, растет сельское хозяйство стабильно, и все это приобрело устойчивую тенденцию», — добавил Путин.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Путин отметил, что в России сейчас исторический минимум по инфляции. «Это очень важная предпосылка для дальнейшего роста», — отметил президент. Все это происходит, добавил он, на фоне «ускоренного роста прямых инвестиций», которые выросли за прошлый год на 4,4%.

«Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже гарантировал, рост тоже обеспечен», — заверил президент.

За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии
Общество

В качестве еще одного подтверждения своего тезиса Путин привел положительное сальдо торгового баланса. «Разные цифры мне приводят, одни говорят — 130 млрд по прошлому году, другие говорят — 120 млрд. Вчера мы с коллегами обсуждали это — 115 млрд окончательная цифра. Но и эта цифра очень большая», — сказал Путин.

Кроме того, по словам президента, наблюдаются рост золотовалютных резервов Центробанка и продолжительности жизни граждан.

«Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы — на 3,8%. Тоже разные цифры эксперты приводят. <...>. Конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика», — сказал Путин. «Это так оно и сеть, это правда», — заверил он.

В конце апреля 2018 года Международный валютный фонд сохранил свой прогноз о росте мировой экономики на уровне 3,9% в год в ближайшие два года. В то же время эксперты фонда отметили, что ​предпосылки для замедления роста «уже зреют».