Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Путин заявил о скромном и устойчивом росте экономики
Политика, 07 июн, 12:26
0
Путин заявил о скромном и устойчивом росте экономики
Российская экономика вошла в фазу устойчивого роста, и это дает основание говорить, что «мы движемся в правильном направлении», заявил Владимир Путин в начале прямой линии. Рост, по его словам, пока скромный, но «это не падение»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Экономика России по итогам 2017 года и в начале 2018 года вышла на траекторию устойчивого роста, заявил в начале прямой линии президент Владимир Путин.

«Да, это пока рост скромный, небольшой. Но это не падение, а рост 1,5% за прошлый год», — заявил президент.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии Еще 2 фото
Фотогалерея

«Растет промышленность, растет сельское хозяйство стабильно, и все это приобрело устойчивую тенденцию», — добавил Путин.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Путин отметил, что в России сейчас исторический минимум по инфляции. «Это очень важная предпосылка для дальнейшего роста», — отметил президент. Все это происходит, добавил он, на фоне «ускоренного роста прямых инвестиций», которые выросли за прошлый год на 4,4%.

«Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост тоже гарантировал, рост тоже обеспечен», — заверил президент.

За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии
Общество

В качестве еще одного подтверждения своего тезиса Путин привел положительное сальдо торгового баланса. «Разные цифры мне приводят, одни говорят — 130 млрд по прошлому году, другие говорят — 120 млрд. Вчера мы с коллегами обсуждали это — 115 млрд окончательная цифра. Но и эта цифра очень большая», — сказал Путин.

Кроме того, по словам президента, наблюдаются рост золотовалютных резервов Центробанка и продолжительности жизни граждан.

«Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы — на 3,8%. Тоже разные цифры эксперты приводят. <...>. Конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика», — сказал Путин. «Это так оно и сеть, это правда», — заверил он.

В конце апреля 2018 года Международный валютный фонд сохранил свой прогноз о росте мировой экономики на уровне 3,9% в год в ближайшие два года. В то же время эксперты фонда отметили, что ​предпосылки для замедления роста «уже зреют».