Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Политика ,  
0 
КГБ Белоруссии объявил о новых задержаниях чиновников за взятки
Вслед за помощником президента Белоруссии Сергеем Ровнейко за решеткой оказались еще несколько высокопоставленных взяточников, рассказал глава КГБ республики Валерий Вакульчик. Фамилии он пообещал назвать позже
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В Белоруссии за взятки задержаны несколько высокопоставленных чиновников, фамилии который пока не разглашаются. Об этом, как пишет портал Tut.by, заявил глава КГБ республики Валерий Вакульчик.

«Речь идет о взятках на десятки тысяч долларов», — отметил Вакульчик.

По его словам, самая крупная из зафиксированных пока сумм — $140 тыс. за год. Но суммы взяток «будут расти», добавил Вакульчик. «Хочу обратить внимание: речь идет не об одном человеке, не об одном факте, не об одном уголовном деле», — уточнил глава КГБ.

Он пообещал, что фамилии задержанных будут объявлены в течение десяти​ дней.

Политика
КГБ задержал помощника Лукашенко за взятку в $200 тыс.

Объявление о новых задержаниях прозвучало после того, как в конце мая за взятку $200 тыс. был задержан помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Сергей Ровнейко. За ним с санкции президента следили более года. По данным правоохранительных органов, Ровнейко продолжительное время получал взятки от «различных лиц» за «решение вопросов, входящих в его компетенцию».

2 июня Лукашенко анонсировал, что задержания чиновников продолжатся. «Вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там — в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам [СМИ] сообщить, а вы общественность ознакомили с этим», — заявил тогда президент.

Лукашенко отметил, что «прощения не будет никому». «Особенно тем, кто носит тяжелые погоны. Особенно тот, кто помощник президента. Те, кто рядом, те ответят больше, чем кто-либо», — заверил Лукашенко.