Лента новостей
Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество
КГБ задержал помощника Лукашенко за взятку в $200 тыс.
Политика, 30 мая, 11:26
0
КГБ задержал помощника Лукашенко за взятку в $200 тыс.
Как сообщили в спецслужбе, за Сергеем Ровнейко следили более года с разрешения Александра Лукашенко. Задержанному при получении денег чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы
Сергей Ровнейко (Фото: Ашмянскі Веснік / YouTube)

В Белоруссии задержан помощник президента страны, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, сообщили в КГБ страны. Чиновника задержали с поличным при получении взятки в размере $200 тыс.

Сейчас чиновник помещен в СИЗО, он дает признательные показания.

Более года назад правоохранительные органы узнали, что Ровнейко получал взятки от «различных лиц» за «решение вопросов, входящих в его компетенцию». С тех пор за действиями чиновника следили, санкцию на это дал президент страны Александр Лукашенко, пояснили в КГБ.

Против Ровнейко возбудили дело по ч. 3 ст. 430 белорусского Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере либо лицом, занимающим ответственное положение). Максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновник был назначен на должность помощника Лукашенко 25 июня 2015 года. До этого он возглавлял главное управление контроля за работой отраслей сферы материального производства в Комитете госконтроля Белоруссии. На сайте президента имя Ровнейко упоминается один раз — в сообщении о его назначении.

В середине февраля Лукашенко, комментируя отставки двух министров, заявил, что коррупционеры могут «не ждать пощады» от президента.