Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Политика ,  
0 

CNN рассказал об ошибке Трампа в разговоре с премьером Канады

Дональд Трамп упрекнул Канаду в поджоге Белого дома во время войны 1812 года, сообщает CNN. Историческая ошибка, по сведениям телеканала, была допущена в ходе телефонного разговора при обсуждении торговых пошлин
Джастин  Трюдо и Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с премьером Канады Джастином Трюдо допустил историческую ошибку, припомнив ему поджог Белого дома во время англо-американской войны 1812 года. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сообщается, что телефонная беседа состоялась еще 25 мая. На ней лидеры двух стран обсуждали торговые пошлины, которые США в итоге ввели с 1 июня на сталь и алюминий из Канады и ряда других стран.

По словам источников, Трюдо в ходе разговора начал давить на Трампа с тем, чтобы тот объяснил, как тарифы помогают решению проблемы «национальной безопасности». «Разве не вы, ребята, сожгли Белый дом?» — сказал в ответ Трамп, имея в виду войну 1812 года.

В Белом доме отказались прокомментировать эти сообщения, отмечает CNN. В Совете национальной безопасности США не ответили на запрос о комментарии.

Историческая ошибка, закравшаяся в комментарии Трампа, заключается в том, что Белый дом во время войны 1812 года сожгли британские войска. События разворачивались 24 августа 1814 года во время англо-американской войны, которая продолжалась с 1812 по 1815 год. Историки отмечают, что нападение британских войск на Вашингтон было ответом на американское нападение на город Йорк провинции Онтарио — территорию, которая стала в последствии Канадой, но на тот момент была британской колонией.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК