Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
16 000 заправок: как экономить до полутора рублей на литре топлива РБК и ППР, 12:37
NBC узнал, что ЦРУ не считает «гаванский синдром» кампанией другой страны Политика, 12:32
«Русагро» заявило о «заблуждении суда» из-за ареста активов на ₽22 млрд Бизнес, 12:30
Выгорание и героизм: как устроено волонтерство в России Социальная экономика, 12:30
Цена золота выросла до самого высокого уровня с 22 ноября Инвестиции, 12:28
Как компании уровня Toyota добиваются сокращения трат на логистику Pro, 12:22
Повторные покупки: как бизнесу создать условия для клиентов РБК и VK, 12:14
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Пресс-релиз, 12:03
Токаев после протестов вслед за министром уволил замминистра обороны Политика, 11:53
Могут ли украсть деньги через бесконтактную оплату в толпе РБК и ПСБ, 11:51
Instagram начал тестировать платные подписки на блогеров Стиль, 11:49
Госзакупки не будут прежними: что изменилось в 2022 году — обзор поправок Pro, 11:47
«Пик-Фарма» подала заявку на дефицитное лекарство от эпилепсии Общество, 11:47
Политика ,  
0 

Д.Рогозин рассказал про русскую "убийцу американской ПРО"

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин выступил сегодня с лекцией в рамках проекта "Гражданский университет" в Москве, рассказав про новейшее вооружение страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В качестве нашего ответа американской системе ПРО выступает новая межконтинентальная баллистическая ракета, испытания прототипа которой вчера прошли на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. Одной из задач пуска было экспериментальное подтверждение надежности функционирования ракетного комплекса.

Д.Рогозин назвал баллистическую ракету "убийцей ПРО". "Ни современные, ни перспективные средства американской противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко на том расстоянии, которое соответствует тактико-техническим характеристикам", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что Россия будет развивать соответствующие системы и способы воздушно-космической обороны, которые позволят воспрепятствовать любым системам ПРО и помогут сохранить баланс в мире.

Он также рассказал, что строительство стратегических подводных лодок "Ясень" и "Борей" идет в соответствии с графиком. В данный момент ведется опытная эксплуатация, дорабатываются отдельные агрегаты.

В то же время Д.Рогозин заметил, что единственная проблема здесь связана с нехваткой финансирования. "Есть проблема только в одном - в прибивании расходов, которое было еще при Сердюкове. Выявляем дополнительные расходы. Думаем, как эту проблему решить", - заявил он.

Вице-премьер уверен, что в перспективе российский флот не будет уступать американскому. "Впервые мы поставили задачу создать океанский флот, который позволит нам сдерживать угрозу применения высокоточного оружия на отдаленных от нас рубежах", - подчеркнул куратор российской оборонки.

Кроме того, он рассказал и про другое армейское оружие. По его словам, Министерство обороны приняло на вооружение снайперскую винтовку "Корд" производства завода имени В.А.Дегтярева. "Хорошая российская винтовка", - сказал Д.Рогозин.

Винтовка "Корд" имеет калибр 12,7 мм, она предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и оборудования противника на расстоянии до 1 тыс. м, а также живой силы противника на расстоянии до 1,5 тыс. м.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"