Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Политика ,  
0 
Генсек ООН: Президент Сирии Б.Асад утратил легитимность
В ходе обсуждения на Генеральной ассамблее ООН генсек организации Пан Ги Мун заявил, что президент Сирии Башар Асад полностью утратил легитимность. Об этом сообщает телекомпания CNN.
Фото: AP

Пан Ги Мун рассказал, что за несколько минут до выступления узнал о нападении в Сирии на наблюдателей ООН, которые попытались попасть в провинцию Хама. По его словам, в них стреляли из легкого стрелкового оружия. При этом генсек не уточнил, кого подозревают в нападении.

Он также назвал "шокирующими" сообщения о резне в Хаме, где погибли 86 человек.

Сирийская оппозиция обвиняет в кровопролитии в провинции Хама, а также в городе Хула правительственные войска. В свою очередь Б.Асад утверждает, что нападение устроили банды "Аль-Кайеды", которые действуют на территории страны.

Факт гибели десятков людей в последние недели подтверждают сотрудники миссии ООН, которые прибыли для наблюдения за выполнением так называемого мирного плана Кофи Аннана.