Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Украина предлагает РФ обсудить проблему "невъездных" граждан
Политика, 07 июн 2007, 17:21
0
Украина предлагает РФ обсудить проблему "невъездных" граждан
Украина предлагает России провести двусторонние консульские консультации для определения целесообразности существования черных списков украинских и российских граждан, которые не могут въезжать на территорию сопредельной страны.

Об этом сообщил журналистам глава Министерства иностранных дел Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Теоретически мы не исключаем возможности ликвидации списков как таковых", - сказал украинский министр. Однако, по его словам, основная работа консульств должна быть направлена на то, чтобы научить граждан и политиков руководствоваться не только своими личными интересами, но и принципами взаимоуважения. Вместе с тем окончательное решение по вопросу отказа от этих списков Украина примет только после того, как эксперты предложат несколько вариантов для решения этой проблемы, заметил А.Яценюк.

В свою очередь С.Лавров отметил, что такие списки действительно существуют как в России, так и на Украине. "В апреле 2007г. мы предложили Украине вообще отказаться от этих списков и снять все ограничения, которые по тем или иным причинам стороны ввели по отношению к гражданам друг друга, за исключением уголовных случаев и случаев нарушения законов двух стран", - сказал российский министр. Также он напомнил, что Россия направила Украине ноту с предложением снять все ограничения по въезду до 1 мая 2007г., однако с украинской стороны не последовало никаких ответных действий.

Ситуация с черными списками в последнее время обострилась в связи с тем, что 5 июня был запрещен въезд в Россию советнику президента Украины Виктора Ющенко Николаю Жулинскому. Ранее Украина депортировала со своей территории российского политолога Александра Дугина.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.