Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Украина предлагает РФ обсудить проблему "невъездных" граждан
Политика, 07 июн 2007, 17:21
0
Украина предлагает РФ обсудить проблему "невъездных" граждан
Украина предлагает России провести двусторонние консульские консультации для определения целесообразности существования черных списков украинских и российских граждан, которые не могут въезжать на территорию сопредельной страны.

Об этом сообщил журналистам глава Министерства иностранных дел Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Теоретически мы не исключаем возможности ликвидации списков как таковых", - сказал украинский министр. Однако, по его словам, основная работа консульств должна быть направлена на то, чтобы научить граждан и политиков руководствоваться не только своими личными интересами, но и принципами взаимоуважения. Вместе с тем окончательное решение по вопросу отказа от этих списков Украина примет только после того, как эксперты предложат несколько вариантов для решения этой проблемы, заметил А.Яценюк.

В свою очередь С.Лавров отметил, что такие списки действительно существуют как в России, так и на Украине. "В апреле 2007г. мы предложили Украине вообще отказаться от этих списков и снять все ограничения, которые по тем или иным причинам стороны ввели по отношению к гражданам друг друга, за исключением уголовных случаев и случаев нарушения законов двух стран", - сказал российский министр. Также он напомнил, что Россия направила Украине ноту с предложением снять все ограничения по въезду до 1 мая 2007г., однако с украинской стороны не последовало никаких ответных действий.

Ситуация с черными списками в последнее время обострилась в связи с тем, что 5 июня был запрещен въезд в Россию советнику президента Украины Виктора Ющенко Николаю Жулинскому. Ранее Украина депортировала со своей территории российского политолога Александра Дугина.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.