Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России изменят правила обжалования штрафов ГИБДД Общество, 08:25 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33
Политика ,  
0 

США начали переброску авианосцев и бомбардировщиков в сторону Ирана

В Пентагоне объявили о переброске дополнительных сил на Ближний Восток, объяснив это возможной угрозой со стороны Ирана
Фото: Steve Helber
Фото: Steve Helber

В своем Twitter исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что на Ближний Восток направлены авианосец «Авраам Линкольн» и дополнительная группа бомбардировщиков. Глава Пентагона объяснил такое решение «серьезной угрозой со стороны армии иранского режима».

По словам Шанахана, переброска войск необходима с целью пресечения разного рода провокаций со стороны Тегерана. О сути возможных угроз он не рассказал. Однако источники агентства Reuters указали, что слова министра обороны основаны на полученной разведывательной информации. Якобы речь идет о непосредственной угрозе в отношении американских военнослужащих в Ираке и союзников Соединенных Штатов в регионе.

Ранее о намерении перебросить дополнительные силы на Ближний Восток заявлял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В настоящее время США располагают группировкой в составе 5,2 тыс. человек в Ираке. Еще 2 тыс. военнослужащих по-прежнему находятся в Сирии, несмотря на обещания президента Дональда Трампа вывести американские силы из этой страны.