Лента новостей
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
В.Путин о средствах, выделенных медработникам: Где деньги, Зин?
Политика, 07 мая 2013, 01:00
0
В.Путин о средствах, выделенных медработникам: Где деньги, Зин?
Президент России Владимир Путин посетовал на плохую координацию действий федерального центра и регионов. Выступая на совещании о ходе реализации указов президента от 7 мая 2012г., глава государства привел в пример ситуацию, сложившуюся вокруг доплат медработникам первичного звена и скорой помощи, обязательства по которым были переданы с федерального на региональный уровень.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Договорились о том, что передадим на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Нет, не обманули. Доведены они до регионов через систему ОМС? Доведены. А до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно и в срок отлажен", - заметил В.Путин.

"Я помню очень хорошо наши разговоры на совещаниях по этому поводу, когда коллеги убеждали, что мы деньги переведем, это будут и должны быть региональные обязательства, и они их исполнят, поскольку деньги мы же туда направим. Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сказал им: "Не заплатят, будут сбои". - "Нет, заплатят. Мы их окрасим (деньги)". Окрасили? Кому нужна такая краска? Где деньги, Зин? Помните замечательные слова Высоцкого?" - сказал президент, поручив исправить сложившуюся ситуацию.

В.Путин также заявил, что исполнение указов, подписанных им год назад при вступлении в должность, - трудная, но вполне выполнимая задача. "Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в непростых условиях", - сказал президент, напомнив, что в мировой экономике сейчас наблюдается спад, который отражается и на темпах российского экономического роста.

Президент напомнил, что основная цель предложенных им преобразований - обеспечить принципиально новый уровень жизни граждан за счет повышения эффективности госсектора, производительности труда и инвестиционной активности. И, несмотря на все существующие проблемы и трудности, обозначенные в указах задачи "абсолютно реализуемы", считает президент.

"Ожидания в обществе очень большие. Это показала недавняя прямая линия", - отметил он, добавив, что для исполнения указов "надо вкалывать".