Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил буддистов с новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12
Политика ,  
0 

В.Путин запретил Д.Медведеву иметь счета за рубежом

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете главе правительства и членам кабинета министров РФ иметь счета и активы за рубежом. Соответствующие изменения вносятся в ст.11 федерального конституционного закона "О правительстве РФ". Документ опубликован системой правового обеспечения "Гарант".
Фото: ИТАР-ТАСС

Закон предусматривает, что глава правительства РФ, его заместители, федеральные министры, их супруги и несовершеннолетние дети не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а также владеть государственными ценными бумагами других стран, облигациями и акциями иных иностранных эмитентов на праве собственности.

Контроль за соблюдением этого запрета будет осуществляться в порядке, предусмотренном указами президента РФ.

Напомним, пакет президентских законопроектов, запрещающий чиновникам иметь счета и активы за рубежом, был одобрен сначала Госдумой, а затем и Советом Федерации.

Под действие запрета попадают президент, глава правительства, генпрокурор, их заместители, губернаторы, мэры городов, депутаты всех уровней. Ограничение также касается членов совета директоров Центробанка, руководителей госкорпораций, Пенсионного фонда и других организаций, подведомственных президенту или правительству. Запрет распространяется также на супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.