Лента новостей
Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес
В.Путин создал координационный совет народного фронта
Политика, 07 мая 2011, 21:00
0
В.Путин создал координационный совет народного фронта
Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин предложил создать координационные советы Общероссийского народного фронта в регионах совместно с общественными организациями. Такое предложение он озвучил на встрече с представителями последних.

"Хотел бы, чтобы сегодняшняя наша встреча была оформлена как координационный совет. То, как часто будут проходить его заседания, мы с вами обсудим. То же самое можно было бы сделать и в регионах РФ на основе тех организаций, которые будут привлечены к созданию народного фронта", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что Общероссийский народный фронт не должен быть просто дискуссионным клубом. "Не для этого дела (он создается). Нужно обсуждать проблемы, находить пути их решения и реализовывать их, в том числе с помощью продвижения носителей этих идей в парламент", - сказал В.Путин.

В свою очередь Борис Грызлов, председатель высшего совета "Единой России", сообщил, что партия может включить в список кандидатов в депутаты в Госдуму до 150 человек, не являющихся членами ЕР. "Мы подготовим соответствующие изменения в порядок проведения праймериз. Мы можем включить в список до 25% тех, кто не является членами партии, то есть из 600 кандидатов это может 150 человек", - сказал он.

Б.Грызлов подчеркнул, что партия поддерживает идею расширения круга тех, кто может высказывать свое мнение по выдвижению кандидатов. "Сейчас мы говорим о том, что круг кандидатов может быть шире, чем одни только члены и сторонники "Единой России", - отметил председатель высшего совета партии.

Напомним, В.Путин, выступая накануне в ходе межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Волгограде, предложил создать Общероссийский народный фронт. Премьер-министр назвал это "инструментом объединения близких по духу политических сил".

В народный фронт могли бы, по мнению В.Путина войти политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. Они "могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии "Единая Россия" и там совместно работать", - сказал В.Путин.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: