Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Политика ,  
0 

ООН признала право Палестины на независимость

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой признается право народа Палестины на самоопределение и независимость.

Согласно резолюции, статус Палестинской автономии, оккупированной в 1967г., включая восточный Иерусалим, должен быть определен в соответствии с резолюциями СБ ООН, а народ автономии должен получить право на самоопределение. Всякая оккупация Палестины должна быть прекращена, отмечается в резолюции.

Шесть стран выступили против резолюции – Израиль, США, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и Палау. Еще 11 стран воздержались.

Генеральная ассамблея также объявила о своем стремлении добиться мирного соглашения по Ближнему Востоку, в котором бы было зафиксировано существование Израиля и Палестины в границах 1967 года.