Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
Для борьбы с терроризмом НАТО может применить ОМП
Политика, 07 мая 2003, 15:14
0
Для борьбы с терроризмом НАТО может применить ОМП
Союзники по НАТО должны совместно с США преодолеть разрыв в военных технологиях, чтобы быть готовыми к совместному ответу на новые вызовы времени, такие как химическое и биологическое оружие. С таким призывом выступил генеральный секретарь альянса Джордж Робертсон, передает АР. "Мы должны заменить противостояние тяжеловесов сумо времен "холодной войны" на систему защиты 21 века", - заявил Робертсон, выступая в Монреале на международном экономическом форуме.

Дж.Робертсон сказал, что "пропасть в возможностях", которая возникла между США и остальными союзниками, вызвала растущую критику со стороны других государств, обвиняющих США в односторонних действиях, поскольку Европа и Канада не обладают соответствующими возможностями. В качестве примера Робертсон привел количество военно-транспортных самолетов дальнего радиуса действия, которыми располагают союзники: 250 у США, 4 у Великобритании и 9 у остальных стран НАТО.

Для повышения эффективности противостояния новым угрозам генсек альянса предложил союзникам по НАТО объединить военное снаряжение. Робертсон отметил также, что новые члены НАТО должны быть уверены, что альянс готов к новой роли в мире и будет бороться с терроризмом, в том числе и оружием массового поражения.

Между тем в Европе создается новый мини-альянс. В ходе недавно состоявшегося саммита в Брюсселе глав государств и правительств Германии, Франции, Бельгии и Люксембурга центральным стал вопрос создания объединенного европейского военного контингента. Участники встречи в верхах единогласно поддержали инициативу создания европейских сил быстрого реагирования для решения кризисных ситуаций.

Объединенный контингент будет сформирован на основе уже существующего элитного германо-французского подразделения быстрого реагирования и будет использоваться в операциях, проводимых ЕС без участия НАТО. Кроме того, в ходе встречи было выдвинуто предложение по созданию к лету 2004 года европейских стратегических ВВС.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.