Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Кто принесет мир на Балканы?
Политика, 07 мая 2001, 11:10
0
Кто принесет мир на Балканы?
Сегодня в столице Македонии состоятся экстренные переговоры представителей международного сообщества с руководством этой страны.

На переговоры в Скопье прибыл верховный представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана. Сегодня ожидается приезд генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона. Высокопоставленные представители мирового сообщества встретятся с президентом Македонии Борисом Трайковским и министром иностранных дел Любчо Георгиевским для обсуждения сложившейся ситуации на севере страны, где 6 мая македонские войска подвергли интенсивному артиллерийскому обстрелу несколько населенных пунктов, удерживаемых бандами албанских боевиков. Однако по данным гуманитарных организаций, под ударом могли оказаться сотни мирных жителей.

Опасаясь дальнейшей эскалации конфликта страны Запада выступают против введения в Македонии военного положения и стремятся к разрешению кризиса политическими средствами. Как заявил помощник министра иностранных дел Швеции Ханс Дальгрен, "на данный момент Евросоюз не желал бы подобного развития событий", так как политика, которую проводит ЕС, "не согласуется с объявлением состояния войны". Для этого Хавьер Солана и Джордж Робертсон планируют провести консультации с лидерами всех влиятельных политических партий республики. В ближайшее время посетить Македонию и принять участие в урегулировании конфликта планируют министр иностранных дел председательствующей в ЕС Швеции Анна Линд и комиссар Евросоюза по внешнеэкономическим связям Крис Паттен.

Однако македонцы не намерены мириться с присутствием албанских боевиков на своих территориях. Так, глава МИД Македонии Срджан Керим обратился к Евросоюзу с просьбой предоставить стране помощь в противостоянии против сепаратистов. А премьер-министр страны Любчо Георгиевски обратился к парламенту с просьбой ввести в стране военное положение. "На территории Македонии идет война. У тех, кто это делает, есть цель - завоевать территорию", - заявил Георгиевский.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.