Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

ЦИК Украины огласила окончательные результаты первого тура выборов

ЦИК Украины завершила подсчет голосов избирателей, поданных в первом туре президентских выборов. Лидеры голосования — Владимир Зеленский и Петр Порошенко, — набирают по 30,24 и 15,95% голосов соответственно
Татьяна Слипачук
Татьяна Слипачук (Фото: EPA/ Sergey Dolzhenko /ТАСС)

ЦИК Украины подвела окончательные итоги первого тура выборов президента Украины, Владимир Зеленский и Петр Порошенко получают 30,24 и 15,95% голосов соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Итоговый протокол голосования зачитала глава ЦИК Татьяна Слипачук. Она сообщила, что документ одобрен всеми членами ЦИК, подписи под ним поставили уполномоченные представители кандидатов в президенты Украины.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко занимает третье место с результатом 13,40% голосов, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко — четвертый (11,67% голосов), экс-министр обороны Украины и депутат Верховной рады Анатолий Гриценко занимает пятую строчку с результатом 6,91% голосов.

Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 человека. В целом по стране явка составила 62,78%.

ЦИК официально утвердила проведение второго тура выборов 21 апреля. До этого, 19 апреля, запланированы дебаты между Порошенко и Зеленским на стадионе «Олимпийский». Перед ними оба кандидата прошли медобследование и сдали анализы. В тот же день стало известно, что в крови и моче обоих кандидатов алкоголя и наркотиков не обнаружили.