Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02
Политика ,  
0 
ЦИК Украины огласила окончательные результаты первого тура выборов
ЦИК Украины завершила подсчет голосов избирателей, поданных в первом туре президентских выборов. Лидеры голосования — Владимир Зеленский и Петр Порошенко, — набирают по 30,24 и 15,95% голосов соответственно
Татьяна Слипачук (Фото: EPA/ Sergey Dolzhenko /ТАСС)

ЦИК Украины подвела окончательные итоги первого тура выборов президента Украины, Владимир Зеленский и Петр Порошенко получают 30,24 и 15,95% голосов соответственно. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Итоговый протокол голосования зачитала глава ЦИК Татьяна Слипачук. Она сообщила, что документ одобрен всеми членами ЦИК, подписи под ним поставили уполномоченные представители кандидатов в президенты Украины.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко занимает третье место с результатом 13,40% голосов, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко — четвертый (11,67% голосов), экс-министр обороны Украины и депутат Верховной рады Анатолий Гриценко занимает пятую строчку с результатом 6,91% голосов.

Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 человека. В целом по стране явка составила 62,78%.

ЦИК официально утвердила проведение второго тура выборов 21 апреля. До этого, 19 апреля, запланированы дебаты между Порошенко и Зеленским на стадионе «Олимпийский». Перед ними оба кандидата прошли медобследование и сдали анализы. В тот же день стало известно, что в крови и моче обоих кандидатов алкоголя и наркотиков не обнаружили.