Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 Пять жилых домов загорелись из-за возгорания сухой травы в Мордовии Общество, 00:06 Правительство конкретизировало список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 29 мар, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 29 мар, 22:19 Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию Общество, 29 мар, 22:14
Политика ,  
0 

Климкин назвал давление на Россию гарантией ввода миротворцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телеканалу «Интер» заявил, что президент страны Петр Порошенко в ближайшее время намерен согласовать с канцлером Германии Ангелой Меркель детали миротворческой миссии ООН в Донбассе. По его словам, после этого останется обсудить этот вопрос с представителями США и добиться совместной тактики.

Итогом переговоров, по словам Климкина, станет принятие резолюции о миротворческой миссии на заседании Совета Безопасности ООН. Скоординированное давление со стороны Германии, Франции, США и Украины на Россию, по мнению Климкина, станет гарантией того, что Москва будет ее выполнять.

«После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию, с тем чтобы это реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось», — цитирует Климкина издание «Украинская правда».

Владимир Путин в 2017 году поддержал идею о введении в Донбасс миротворцев ООН. Соответствующую резолюцию он пообещал внести на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Миротворцы, по предложению российского президента, должны быть размещены на линии разграничения. В зоне конфликта они должны обеспечивать безопасность наблюдателей, поддерживая тем самым режим прекращения огня.

Киев настаивает на ином варианте размещения миротворцев — украинская сторона требует поставить миротворцев и на границе самопровозглашенных республик с Россией для обеспечения будущей передачи госграницы под контроль украинских сил.