Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Дарт Вейдер судится с украинским ЦИК из-за отказа пустить его на выборы
Политика, 07 апр 2014, 15:25
0
Дарт Вейдер судится с украинским ЦИК из-за отказа пустить его на выборы
Первый заместитель главы Интернет-партии Украины Дарт Вейдер подал в суд на ЦИК. Он оспорил отказ избиркома регистрировать его кандидатом в президенты и потребовал от и.о. главы государства Александра Турчинова уволить главу ЦИК, сообщается на сайте партии.

"Фаворит предвыборной гонки, Владыка Ситхов Дарт Вейдер, обратился в административный суд Киева с требованием восстановить его в правах как кандидата в президента Украины, и наказать лиц, незаконно лишивших его конституционного права быть избранным", - сообщает пресс-служба Интернет-партии Украины.

По мнению Дарта Вейдера, ЦИК безосновательно обвинил его в дискредитации выборов и нивелировании поста президента Украины. "Я требую от и.о. президента уволить главу ЦИК, а также всех членов комиссии поддержавших постановление, в связи с нарушением присяги, данной народу Украины", - заявил Дарт Вейдер. В противном случае выборы на Украине не состоятся, считает он. "Данный прецедент породит ренессанс диктатуры, беззакония и чиновничьего своеволия", - пояснил Дарт Вейдер.

3 апреля 2014г. ЦИК Украины отказал Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты. Среди причин отказа - сомнительность некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также нарушения при подаче документов. МВД открыло дело по факту подделки документов.

"Могло показаться, что это невинная шутка, но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн грн. Кто-то, кому выгодно превратить выборы президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории", - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко. Он предложил Дарту Вейдеру выставить свою кандидатуру на выборах президента России.

Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая, за высший пост будут бороться 23 человека.