Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Президент Украины помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко
Политика, 07 апр 2013, 01:00
0
Президент Украины помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко
Президент Украины Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Соответствующий указ опубликовала пресс-служба главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-глава МВД покинул тюрьму, так и не признав своей вины. Просьбу о его помиловании президенту отправили соответствующая комиссия и уполномоченный по правам человека на Украине Валерия Лутковская, сообщает РБК-Украина.

Они объясняли В.Януковичу, что здоровье Ю.Луценко в тюрьме пошатнулось, ему нужен присмотр врачей. К тому же политик успел отбыть большую часть срока. Напомнили президенту и его "позицию относительно необходимости гуманизации системы отбывания наказания".

Помимо экс-главы МВД В.Янукович помиловал и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Последний сам обратился с просьбой к президенту.

В феврале 2012 г. Ю.Луценко был признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Считается, что он потратил слишком много денег на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах. К тому же экс-министр получил 2 года ограничения свободы за служебную халатность – принятие постановления о продолжении расследования дела по отравлению экс-Президента Украины Виктора Ющенко без проверки его законности.

Приговор Ю.Луценко многие эксперты расценили как политический, а сам В.Янукович подвергся жесткой критике из-за рубежа.