Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Хиллари Клинтон лишилась "правой руки"

Кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон покинул главный стратег ее предвыборной кампании Марк Пенн, сообщает агентство Associated Press.

Пресс-служба Х.Клинтон объяснила перестановки в избирательном штабе событиями последних дней. Дело в том, что М.Пенн недавно тайно встречался с представителями колумбийского правительства и пообещал помочь с продвижением соглашения о свободной торговле между США и Колумбией, против которого выступает кандидат в президенты.

В воскресенье о деятельности М.Пенна узнали в партии, после чего стало ясно, что работать в избирательном штабе он больше не сможет.

"Сенатор Х.Клинтон разочарована фактом встреч ее главного стратега с представителями колумбийского правительства. Решение покинуть избирательную кампанию М.Пенн принял самостоятельно, во время выходных.

Хотя уход М.Пенна произошел в важнейшие моменты кампании, когда решается судьба выбора кандидата от Демократической партии, эксперты считают это событие вполне своевременным и закономерным. Именно его многие называют одним из главных виновников того, что Х.Клинтон отстала от Барака Обамы.

Вдобавок ранее в американских СМИ появлялись сообщения, что М.Пенн не нашел общего языка с ее советником Харольдом Икесом и экспертом в области отношений со СМИ Мэнди Грюнвальдом.