Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Политика ,  
0 

Ученые: Барак Обама - родственник Джорджа Буша и Брэда Питта

Темнокожий кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама и действующий президент-республиканец Джордж Буш являются дальними родственниками. К такому сенсационному выводу пришли исследователи из Исторического генеалогического общества Новой Англии (Бостон, шт.Массачусетс), изучившие генеалогическое древо основных кандидатов в президенты США.

Во время исследования выяснилась масса любопытных деталей. Так, вышеупомянутый Б.Обама (сын белой американки из Канзаса и выходца из Кении) может считаться дальним родственником сразу шести американских президентов, включая нынешнего.

Дж.Буша и Б.Обаму связывает некий Сэмюэль Хинкли, скончавшийся в 1662г., среди потомков которого оказались родители и нынешнего президента, и кандидата в президенты. Среди других "президентских" родственников числятся Джордж Буш-старший, Джеральд Форд, Линдон Джонсон и Гарри Труман, Джеймс Мэдисон, а также легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Впрочем, есть у Б.Обамы дальние родственники и поскромнее, например, действующий вице-президент США Дик Чейни. Кроме того, ученые установили родственную связь между темнокожим кандидатом в президенты и известным голливудским актером Бредом Питтом, передает Associated Press.

У другой кандидатки от демократов, Хиллари Клинтон, тоже оказалось немало звездных родственников (таких же дальних, как и у Б.Обамы). Впрочем, потомки общих прапрапрародителей у Х.Клинтон больше пошли по стезе шоу-бизнеса - исследователи обнаружили связи между супругой экс-президента США и актрисой Анджелиной Джоли, а также певицами Аланис Мориссет и самой Мадонной.

Родственный же список сенатора Джона Маккейна, ставшего окончательным кандидатом на выборах президента США от республиканской партии, выглядит куда скромнее, зато полностью соответствует партийной линии. Сенатор-республиканец приходится дальним родственником Лоре Буш - супруге Дж.Буша. Ученые, проводившие исследование, посетовали на затруднения с генеалогическим древом сенатора, поскольку информация о его родственниках и предках оказалась заметно менее полной, чем у кандидатов-демократов.

Основанное в 1845г. Историческое генеалогическое общество Новой Англии является старейшим и крупнейшим некоммерческим институтом в США, занимающимся генеалогией.