Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде отреагировали на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 17:28 Найденный в Мойке череп оказался учебным пособием Общество, 17:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31
Убийство Немцова ,  
0 
СКР заявил о задержании организаторов и исполнителей убийства Немцова
Следственный комитет России подтвердил причастность задержанных Анзора Губашева и Заура Дадаева к организации и исполнению убийства политика Бориса Немцова
Фото: ТАСС

Анзор Губашев и Заур Дадаев задержаны следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства политика Бориса Немцова.

Ранее 7 марта директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в эфире Первого канала сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова. Бортников добавил, что президент России Владимир Путин проинформирован о задержании подозреваемых.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров в беседе с РБК назвал «странным», что о задержании объявила ФСБ, а не СК, который ведет следствие. «У меня возникают вопросы. И потом, это очень удобная для всех версия – свалить все на выходцев с Северного Кавказа», – считает адвокат.

Задержанные являются предполагаемыми исполнителями убийства Немцова, рассказал источник Интерфакса, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в ходе расследования следствие достаточно быстро обнаружило автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, и уже в машине – биоматериалы, анализ которых помог выйти на след исполнителей. «Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил собеседник.

По данным «Ъ», подозреваемые были задержаны в ночь на 7 марта. Предполагается, что уже сегодня Главное следственное управление СКР обратится в Басманный районный суд с ходатайствами об их арестах. По некоторым данным, Губашев и Дадаев уже признались в своей причастности к преступлению, сообщает издание. На причастность к убийству проверяется еще несколько человек, их продолжают искать.

Источники РБК в спецслужбах на этой неделе рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся исполнитель убийства Немцова. Машину удалось обнаружить, а затем установить ее первоначального владельца. Сейчас активно прорабатывается весь круг людей, имевших доступ к автомобилю. РЕН ТВ, который первым сообщил об этом автомобиле, упоминал, что в салоне найдены волосы.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на автомобиле. Немцов скончался на месте.

Фотогалерея 
Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы

Как ранее писал РБК, в следственно-оперативной группе, которая занимается расследованием убийства Немцова, более 100 человек – от территориальных подразделений до сотрудников центральных аппаратов ФСБ, МВД и СК. Следственную группу по делу возглавил генерал СКР Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов, среди которых – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.