Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
К.Аннан: В Афганистане может вновь воцариться анархия
Политика, 07 мар 2002, 10:10
0
К.Аннан: В Афганистане может вновь воцариться анархия
В Афганистане может вновь воцариться анархия, если отряды международного миротворческого контингента не будут направлены за пределы Кабула в другие районы страны. Об этом, как сообщает AP, заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В настоящее время в Афганистане размещены 4500 международных миротворцев, однако их деятельность ограничена Кабулом, а мандат заканчивается в июне с.г. По сведениям из американских дипломатических источников, США и их ближайшие союзники намерены удвоить количество находящихся в Афганистане миротворцев и разместить часть контингента за пределами Кабула.

Как заявил в феврале министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, численность международного миротворческого контингента необходимо увеличить до 20 тыс. человек и разместить его отряды в таких городах, как Герат, Мазари-Шариф, Джелалабад и Кандагар.

Сегодня американская авиация вновь наносила бомбовые удары по позициям боевиков движения "Талибан" и организации "Аль-Кайеда" в горах на востоке Афганистана, сообщает ABC News. К истребителям F-16, проводившим бомбардировки позиций противника в предыдущие дни, присоединились бомбардировщики B-52.

Американское военное командование переправляет в район проведения боевых действий 300 военнослужащих, 17 боевых вертолетов и несколько самолетов A-10. По словам афганских командиров, участвующих в операции, линия фронта простирается на 10 км в долине Шахи-Кот к югу от Гардеза в провинции Пактия.

Военная операция "Анаконда", которая продолжается уже шестой день, стала самой широкомасштабной операцией вооруженных сил США в Афганистане в ходе нынешней антитеррористической кампании. В ней участвуют около 1 тыс. американских военных и приблизительно столько же их афганских союзников. Бои ведутся при минусовых температурах на высоте от 2,5 до 3,5 тыс. м. С начала операции американские войска потеряли 9 человек убитыми - это самые большие потери Соединенных Штатов за все время проведения антитеррористической кампании в Афганистане.