Лента новостей
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл»
К.Аннан: В Афганистане может вновь воцариться анархия
Политика, 07 мар 2002, 10:10
0
К.Аннан: В Афганистане может вновь воцариться анархия
В Афганистане может вновь воцариться анархия, если отряды международного миротворческого контингента не будут направлены за пределы Кабула в другие районы страны. Об этом, как сообщает AP, заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

В настоящее время в Афганистане размещены 4500 международных миротворцев, однако их деятельность ограничена Кабулом, а мандат заканчивается в июне с.г. По сведениям из американских дипломатических источников, США и их ближайшие союзники намерены удвоить количество находящихся в Афганистане миротворцев и разместить часть контингента за пределами Кабула.

Как заявил в феврале министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, численность международного миротворческого контингента необходимо увеличить до 20 тыс. человек и разместить его отряды в таких городах, как Герат, Мазари-Шариф, Джелалабад и Кандагар.

Сегодня американская авиация вновь наносила бомбовые удары по позициям боевиков движения "Талибан" и организации "Аль-Кайеда" в горах на востоке Афганистана, сообщает ABC News. К истребителям F-16, проводившим бомбардировки позиций противника в предыдущие дни, присоединились бомбардировщики B-52.

Американское военное командование переправляет в район проведения боевых действий 300 военнослужащих, 17 боевых вертолетов и несколько самолетов A-10. По словам афганских командиров, участвующих в операции, линия фронта простирается на 10 км в долине Шахи-Кот к югу от Гардеза в провинции Пактия.

Военная операция "Анаконда", которая продолжается уже шестой день, стала самой широкомасштабной операцией вооруженных сил США в Афганистане в ходе нынешней антитеррористической кампании. В ней участвуют около 1 тыс. американских военных и приблизительно столько же их афганских союзников. Бои ведутся при минусовых температурах на высоте от 2,5 до 3,5 тыс. м. С начала операции американские войска потеряли 9 человек убитыми - это самые большие потери Соединенных Штатов за все время проведения антитеррористической кампании в Афганистане.