Лента новостей
В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Украинский кризис, 07 фев 2015, 13:00
0
Меркель прокомментировала переговоры с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не знает, принесут ли успех переговоры, которые она и Франсуа Олланд провели в Москве с Владимиром Путиным. Тем не менее она считает, что они имели смысл
Канцлер Германии Ангела Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене (Фото: AP)

Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

«После вчерашних переговоров в Москве, которые мы провели вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», - заявила канцлер. Однако канцлер отметила, что они «должны были попытаться». 

В своей речи Меркель отметила, что Запад стремится строить европейскую безопасность «вместе с Россией, а не против России». Лидеры ЕС, подчеркнула Меркель, не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, однако Россия должна уважать основополагающие принципы международного права. По словам Меркель, Россия «нарушила основы европейской безопасности», нарушив Хельсинкский договор и Будапештский меморандум.

Меркель отметила, что разрешение украинского кризиса является условием построения «б​ольшой Европы» от Лиссабона до Владивостока. Канцлер заявила о необходимости реализации минских договоренностей сторонами конфликта, а также подчеркнула, что кризис не имеет военного решения. Канцлер отметила, что гарантий того, что минские договоренности будут соблюдены, у нее нет. Позже, отвечая на вопросы после выступления, Меркель отметила, что не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.

На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко. 

Переговоры между Меркель, Путиным и Олландом начались вечером 6 февраля и продлились пять часов. Встреча происходила без присутствия журналистов и членов делегаций. После завершения переговоров стороны не сделали заявлений для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По словам Пескова, стороны работают над разработкой соглашения по реализации минских договоренностей. При этом в основу документа будут положены предложения, с которыми приезжали в Москву Меркель и Олланд. С похожими заявлениями выступили официальные представители Берлина и Парижа.