Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Замгоссекретаря США извинилась за бранные слова в адрес ЕС
Политика, 07 фев 2014, 10:45
0
Замгоссекретаря США извинилась за бранные слова в адрес ЕС
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за бранные слова в адрес Европейского союза, передает Би-би-си. Запись телефонного разговора, приписываемого Нуланд и послу США в Киеве Джеффри Пайетту, появилась на сервисе YouTube 6 февраля.

Видео называется "Марионетки Майдана". Звукоряд разговора на английском языке сопровождается субтитрами с переводом на русский, а также фотографиями собеседников и обсуждаемых ими лиц.

В какой-то момент женский голос упоминает Организацию Объединенных Наций и ее возможную роль в поиске выхода из украинского политического кризиса. Свою тираду она завершила словами "Fuck the EU". Ее собеседник ответил: "Я думаю, мы должны что-то сделать, чтобы склеить все это вместе, потому что, бьюсь об заклад, как только все это начнет набирать обороты, русские начнут работать за кулисами, чтобы попытаться все это сорвать".

Собеседники довольно откровенно обсудили достоинства и недостатки трех основных лидеров оппозиции - Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. По мнению женщины, бывший чемпион мира по боксу Кличко не должен входить в состав нового правительства: "Я не думаю, что это хорошая идея". После этого она добавляет: "Я думаю, что Яц (Арсений Яценюк. – Примеч. РБК) - это тот человек, у которого есть экономический опыт".

Напомним, еще до отставки прежнего главы кабинета министров Николая Азарова президент Украины Виктор Янукович предлагал Яценюку должность премьер-министра. Кличко глава государства предложил стать вице-премьером. Оппозиционеры предложение отклонили. Яценюк заявил, что возглавит правительство, только если оно будет полностью сформировано из оппозиционеров.

Политическая ситуация в стране остается напряженной с середины января, когда Верховная рада приняла пакет законов, ужесточающих наказание за участие в митингах, шествиях и строительство баррикад.