Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
ОКР: Заседание об отставке А.Билалова состоится в ближайшее время
Заседание об отставке вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, о которой распорядился президент России Владимир Путин, состоится в ближайшее время, сообщили в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Билалов Ахмед Гаджиевич является членом исполкома ОКР, вице-президентом ОКР, по занимаемой должности - председатель Совета содействия Олимпийского комитета России. Решение о назначении и отстранении от должности принимается исполкомом ОКР. Заседание по его персоне состоится в ближайшее время", - сказали представители организации.

Они также подчеркнули, что А.Билалов не является сотрудником ОКР.

Ранее сообщалось, что В.Путин поручил уволить главу А.Билалова со всех должностей. Его распоряжение озвучил на заседании правительства в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Напомним, что глава совета директоров "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР А.Билалов стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства осмотрел спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который должен был быть сдан еще два года назад. В.Путин спросил, когда же этот объект будет готов.

Президенту сообщили, что строительство завершится к лету этого года. Д.Козак, курирующий зимние Игры в Сочи, добавил, что в срыве графика виноват прежний исполнитель заказа - компания "Красная Поляна" А.Билалова. В.Путин выразил неудовольствие, что фирма так затягивает работу над проектом.

Фамилия А.Билалова была упомянута и при осмотре другого объекта, над которым, как сообщили В.Путину, также работал бизнесмен. "Этот фигурант, господин Билалов, он тоже получал кредиты ВЭБа? То есть он получил 5 млрд? И где эти деньги, здесь?" - резко спросил президент. "Нет, какие-то работы были выполнены", - ответил ему Д.Козак.