Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Политика ,  
0 

ОКР: Заседание об отставке А.Билалова состоится в ближайшее время

Заседание об отставке вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, о которой распорядился президент России Владимир Путин, состоится в ближайшее время, сообщили в пресс-службе организации.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Билалов Ахмед Гаджиевич является членом исполкома ОКР, вице-президентом ОКР, по занимаемой должности - председатель Совета содействия Олимпийского комитета России. Решение о назначении и отстранении от должности принимается исполкомом ОКР. Заседание по его персоне состоится в ближайшее время", - сказали представители организации.

Они также подчеркнули, что А.Билалов не является сотрудником ОКР.

Ранее сообщалось, что В.Путин поручил уволить главу А.Билалова со всех должностей. Его распоряжение озвучил на заседании правительства в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Напомним, что глава совета директоров "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР А.Билалов стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства осмотрел спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который должен был быть сдан еще два года назад. В.Путин спросил, когда же этот объект будет готов.

Президенту сообщили, что строительство завершится к лету этого года. Д.Козак, курирующий зимние Игры в Сочи, добавил, что в срыве графика виноват прежний исполнитель заказа - компания "Красная Поляна" А.Билалова. В.Путин выразил неудовольствие, что фирма так затягивает работу над проектом.

Фамилия А.Билалова была упомянута и при осмотре другого объекта, над которым, как сообщили В.Путину, также работал бизнесмен. "Этот фигурант, господин Билалов, он тоже получал кредиты ВЭБа? То есть он получил 5 млрд? И где эти деньги, здесь?" - резко спросил президент. "Нет, какие-то работы были выполнены", - ответил ему Д.Козак.