Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Политика ,  
0 
В.Путин: "Единая Россия" провалилась из-за отсутствия демократии
На встрече со своими доверенными лицами в Москве действующий премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин посоветовал партии власти "Единая Россия" обратить особое внимание на внутренние демократические процедуры.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Путина, провал "ЕР" на выборах в Госдуму РФ связан не только с организацией предвыборной кампании, но и с недостаточно развитой внутрипартийной демократией. "Я думаю, проблемы более глубинные. Это реакция людей на неспособность партии отреагировать на несправедливость на местах", - считает премьер. Между тем он добавил, что в "Единой России" должны будут "сделать определенные выводы".

Говоря о внутрипартийной демократии, В.Путин отметил, что в России появилась бы серьезная многопартийная система, если бы лидеры партии избирались другими партийными органами, а административные органы - тайным голосованием, а не по указу сверху.

Напомним, на парламентских выборах 4 декабря 2012г. "Единая Россия" набрала 49,32% голосов избирателей и получила 238 депутатских мандатов, тогда как на прошлых выборах - 64,30% (315 мест).

Между тем результаты выборов были поставлены под сомнение другими партиями, участвовавшими в парламентской гонке. Так, наблюдатели от партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях на избирательных комиссиях как в Москве, так и в регионах. Итоги парламентских выборов привели к массовым митингам в столице и других городах страны.

Так, многочисленные акции "За честные выборы" прошли 10 и 24 декабря, а также 4 февраля в Москве, при этом в каждой из демонстраций приняли участие, по разным оценкам, около 100 тысяч человек. Вышедшие на улицу граждане требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и отмены результатов декабрьских выборов.