Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество
В.Путин: "Единая Россия" провалилась из-за отсутствия демократии
Политика, 07 фев 2012, 17:07
0
В.Путин: "Единая Россия" провалилась из-за отсутствия демократии
На встрече со своими доверенными лицами в Москве действующий премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин посоветовал партии власти "Единая Россия" обратить особое внимание на внутренние демократические процедуры.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Путина, провал "ЕР" на выборах в Госдуму РФ связан не только с организацией предвыборной кампании, но и с недостаточно развитой внутрипартийной демократией. "Я думаю, проблемы более глубинные. Это реакция людей на неспособность партии отреагировать на несправедливость на местах", - считает премьер. Между тем он добавил, что в "Единой России" должны будут "сделать определенные выводы".

Говоря о внутрипартийной демократии, В.Путин отметил, что в России появилась бы серьезная многопартийная система, если бы лидеры партии избирались другими партийными органами, а административные органы - тайным голосованием, а не по указу сверху.

Напомним, на парламентских выборах 4 декабря 2012г. "Единая Россия" набрала 49,32% голосов избирателей и получила 238 депутатских мандатов, тогда как на прошлых выборах - 64,30% (315 мест).

Между тем результаты выборов были поставлены под сомнение другими партиями, участвовавшими в парламентской гонке. Так, наблюдатели от партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях на избирательных комиссиях как в Москве, так и в регионах. Итоги парламентских выборов привели к массовым митингам в столице и других городах страны.

Так, многочисленные акции "За честные выборы" прошли 10 и 24 декабря, а также 4 февраля в Москве, при этом в каждой из демонстраций приняли участие, по разным оценкам, около 100 тысяч человек. Вышедшие на улицу граждане требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и отмены результатов декабрьских выборов.