Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Сын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI из-за службы в армии Бизнес, 19:05 Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине Авто, 19:00 В московских СИЗО запретили свидания с родственниками и прием посылок Общество, 18:53 Fast Company: какие сотрудники не дают компаниям погибнуть Pro, 18:49 Верховный суд США получил сообщение о бомбе перед инаугурацией Байдена Общество, 18:43 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Спорт, 18:41 В Fundstrat назвали 2 причины будущего роста Ethereum выше $10 тыс. Крипто, 18:39
Выборы президента США ,  
0 

Сенат США возобновил прерванное захватом Капитолия заседание по выборам

Фото: Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

В сенате США возобновились прерванные из-за захвата Капитолия сторонниками Трампа слушания. Сенаторы должны утвердить голоса выборщиков, отдавших победу на президентских выборах Джозефу Байдену. Трансляцию слушаний ведет NBC.

Заседание открыл вице-президент США Майк Пенс. Он осудил захват здания конгресса протестующими.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл, в свою очередь, заявил, что победитель президентских выборов будет утвержден сегодня. «Соединенные Штаты и конгресс США сталкивались с гораздо более серьезными угрозами, чем потерявшая рассудок толпа, которую мы видели сегодня. Нас никогда не сдерживали раньше и сегодня нас не остановить. Они пытались подорвать нашу демократию. У них ничего не вышло», — заявил республиканец.

Лидер демократов в сенате Чак Шумер назвал штурм Капитолия «осквернением храма демократии», а Дональда Трампа — «худшим президентом в истории США». Он обвинил Трампа в подстрекательстве беспорядков.

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное
Политика
Фото:Win McNamee / Getty Images

В здание конгресса США сторонники Дональда Трампа ворвались в то время, когда там проходило заседание по утверждению итогов президентских выборов. Конгрессмены, согласно законодательству, должны утвердить голоса выборщиков, проголосовавших в соответствии с волеизъявлением их штатов. В соответствии с итогами голосования за Джозефа Байдена проголосовали 306 выборщиков, за Дональда Трампа — 232. Действующий президент США неоднократно заявлял, что считает выборы сфальсифицированными.