Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Теракты в Париже ,  
0 
Десятки тысяч французов вышли на антитеррористические митинги
Десятки тысяч французов вышли на демонстрации после убийства журналистов парижского издания Charlie Hebdo. Акции протеста прошли в Париже, Лионе, Нанте, Тулузе. В общей сложности на улицы французских городов вышли около 100 тыс. человек.

Как сообщает издание Figaro, в Париже к 20:30 мск в центре Парижа собрались 5 тыс. человек, однако к 22:30 мск эта цифра выросла до 35 тыс.

Liberation указывает, что акция протеста началась в восьмом округе французской столицы и собрала в основном студентов местных вузов. Большинство вышло с плакатами «Я – Шарли», тем самым выражая свою солидарность с погибшими журналистами. Также среди манифестантов был замечен транспарант «Мы не боимся».

По словам участников акции, убийство журналистов должно сплотить людей ради защиты свободы слова. При этом некоторые из манифестантов выражали опасения, что теракт в центре Парижа приведет к ужесточению антитеррористических мер и ограничениям свобод.

Массовые манифестации прошли в Лионе, где, по данным местной мэрии, собрались около 15 тыс. протестующих, в Ренне (15 тыс.), Тулузе (10 тыс.), Нанте (5 тыс.), Страсбуре (4,5 тыс.).

Фотогалерея 
Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции

Митинги солидарности с Францией прошли также в Германии и Великобритании. В Лондоне на Трафальгарской площади собрались около 1000 человек, в Берлине поддержать французов собрались около 100 человек.

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

Сharlie Hebdo – французский сатирический журнал, чья редакция придерживалась ультралевых и антиклерикальных убеждений. Мусульмане не раз критиковали руководство издания за то, что в своих статьях авторы не проводили грани между верующими мусульманами и радикальными исламистами. Главный редактор журнала Филипп Валь несколько раз защищал свою позицию в суде, объясняя, что не имеет ничего против верующих.