Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общая явка на выборах в Госдуму в Москве достигла 43,11% Политика, 17:33 Сборную Турции возглавит тренер, которого прочили на замену Черчесову Спорт, 17:32 Чемпионка мира отметила смелость Кузьминой в скандале с гимнастикой на ОИ Спорт, 17:22 Дептранс Москвы предупредил о трехдневном ливне Общество, 17:14 В Федерации хоккея Москвы отреагировали на скандал с нетрезвым арбитром Спорт, 17:07 В Ливии столкнулись два военных вертолета Общество, 17:04 «Новая газета» сообщила о DDoS-атаке на свой сайт Политика, 16:40 В Москве установили новый рекорд явки на онлайн-голосование Общество, 16:37 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:32 Посол сообщил, что замглавы Госдепа США еще не получила российскую визу Политика, 16:24 Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Спорт, 16:15 В Индии допустили скорое решение по открытию границ для туристов Общество, 16:09 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Спорт, 16:05 Венедиктов сообщил, куда он и Песков потратят выигранные 10 тыс. баллов Политика, 16:02
Протесты в Белоруссии ,  

В Минске начались задержания на акциях протеста

В столице и других городах прошли точечные задержания протестующих. С утра перед очередной воскресной акцией в Минске были замечены автозаки и спецтехника

На несанкционированных акциях протеста в Минске и других городах Белоруссии прошли точечные задержания, сообщают издания Tut.by и «Наша Нива». Сейчас, чтобы избежать массовых задержаний, участники протестов собираются не в центральных точках города, а выходят на улицы рядом со своими домами.

Несколько человек были задержаны на улице Мястровская на северо-западе Минска, пишет «Наша Нива». Также несколько задержаний прошли возле станции метро «Ковальская Слобода», на проспекте газеты Звезда на юго-западе города, в районе Сухарево и на улице Столетова на востоке, передает Tut.by.

Video

В Гродно силовики задержали двух журналистов БелаПАН — Марину Харевич и Сергея Людкевича. Сейчас они находятся в РОВД Ленинского района города, сообщает Tut.by.

По данным правозащитного центра «Весна», силовики задержали более 60 участников несанкционированных акций протеста. По состоянию на 16:00 мск, в его списке числятся 62 человека. Список продолжает дополняться.

Как сообщают правозащитники, больше всего задержаний произошло в Минске, но людей также задерживали и в других городах, включая Брест и Гродно.

В списке «Весны» есть фамилия белорусской оппозиционерки Нины Багинской. По данным правозащитников, ее задержали возле Академии МВД в Минске. Позже ее отпустили из РУВД.

На фоне протестов в Белоруссии произошли сбои в работеTelegram, следует из данных сервиса Downdetector. На неполадки в работе приложения жаловались читатели Tut.by и Nexta.

В пресс-службе ГУВД Минска отказались от комментариев, сообщив, что вся информация будет «по окончании мероприятия».

В центр Минска перед акцией протеста стянули спецтехнику и силовиков
Политика

С утра воскресенья в центр Минска и в другие районы горда начали стягивать спецтехнику, в разных частях города были замечены колонны военных автомобилей, автозаков, водометов и микроавтобусов.

С августа в Белоруссии каждые выходные проходят несанкционированные акции оппозиции. Активисты выступают против результатов президентских выборов, которые прошли в стране 9 августа. По данным ЦИК, на них победил нынешний президент Александр Лукашенко, получив 80,1% голосов, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, — чуть больше 10% голосов. Оппозиция обвинила власть в масштабных фальсификациях и потребовала отставки президента.

Лукашенко неоднократно обвинял в организации протестов Запад. Позднее он отмечал, что не готов передать власть «незнакомому президенту» при нынешней Конституции из-за опасений, что тот сможет развалить страну. При этом при новой Конституции белорусский лидер пообещал больше не работать президентом. Сейчас работа над поправками уже идет, однако изменения должны проходить постепенно, указывал Лукашенко.