Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Политика ,  
0 

Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов назвал расследование «манипулированием неподтвержденной информацией» и отметил, что все передвижения семьи Медведева на не указанном в декларации транспорте оплачиваются «из личных средств»
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Олег Осипов, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, в интервью Lenta.ru прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о предполагаемых передвижениях жены главы кабмина Светланы Медведевой на связанном с ВТБ через офшор бизнес-джете.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести», — заявил Осипов.

«ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах
Общество

Он назвал расследование ФБК «очередным манипулированием неподтвержденной информацией» и отметил, что принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации. Использование для передвижения иных средств оплачивается «из личных средств», уточнил Осипов.

«ВТБ Лизинг», комментируя РБК расследование Навального, заявил, что фигурирующие в публикации ФБК бизнес-джеты не имеют отношения к компании. Там пояснили, что «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017 году принадлежавшие «ВТБ Лизингу» самолеты бизнес-авиации были проданы сторонним компаниям».

Песков дал оценку расследованиям ФБК
Общество

2 декабря Навальный опубликовал расследование, где утверждал, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, вероятно, использовала для перелетов зарегистрированный на не раскрывающий владельцев офшор If Company Limited в Белизе борт Bombardier Global 6000, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Через два дня оппозиционер опубликовал новое расследование, в котором говорилось, что на этот же офшор зарегистрирован еще один бизнес-джет, который, предположительно, использует для передвижения Светлана Медведева.