Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов назвал расследование «манипулированием неподтвержденной информацией» и отметил, что все передвижения семьи Медведева на не указанном в декларации транспорте оплачиваются «из личных средств»
Фото:Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Олег Осипов, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, в интервью Lenta.ru прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о предполагаемых передвижениях жены главы кабмина Светланы Медведевой на связанном с ВТБ через офшор бизнес-джете.

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести», — заявил Осипов.

«ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах
Общество
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Он назвал расследование ФБК «очередным манипулированием неподтвержденной информацией» и отметил, что принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации. Использование для передвижения иных средств оплачивается «из личных средств», уточнил Осипов.

«ВТБ Лизинг», комментируя РБК расследование Навального, заявил, что фигурирующие в публикации ФБК бизнес-джеты не имеют отношения к компании. Там пояснили, что «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017 году принадлежавшие «ВТБ Лизингу» самолеты бизнес-авиации были проданы сторонним компаниям».

Песков дал оценку расследованиям ФБК
Общество
Дмитрий Песков

2 декабря Навальный опубликовал расследование, где утверждал, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, вероятно, использовала для перелетов зарегистрированный на не раскрывающий владельцев офшор If Company Limited в Белизе борт Bombardier Global 6000, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Через два дня оппозиционер опубликовал новое расследование, в котором говорилось, что на этот же офшор зарегистрирован еще один бизнес-джет, который, предположительно, использует для передвижения Светлана Медведева.