Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Политика ,  
0 
Госдума лишила неприкосновенности депутата от «Справедливой России»
Голосование впервые за 25 лет работы нижней палаты проходило в закрытом от прессы режиме. Лишенного депутатской неприкосновенности справоросса Вадима Белоусова подозревают в получении взятки в особо крупном размере
Вадим Белоусов (Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ)

Госдума сняла неприкосновенность с депутата «Справедливой России» Вадима Белоусова. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на источники, которые присутствовали на закрытом заседании. Информацию об этом также подтвердил РБК депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

За проголосовали 353 (в основном свое согласие дали депутаты от «Единой России» и ЛДПР), против высказался 21 парламентарий (КПРФ и «Справедливая Россия»), два депутата воздержались, рассказали РБК в пресс-службе фракции «Справедливая Россия». Они добавили, что не голосовали 74 депутата.

В тексте постановления говорится, что в отношении Белоусова хотят возбудить уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Впервые за 25 лет работы Государственной думы вопрос о снятии депутатской неприкосновенности обсуждался в закрытом от прессы режиме. О том, чтобы снять со справоросса неприкосновенность, ходатайствовала Генпрокуратура. Сторону надзорного ведомства на заседании представлял заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. Свое представление Генпрокуратура внесла в нижнюю палату в середине июня.

Политика
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова

Как сообщило в начале лета издание ura.ru, депутата хотят привлечь к ответственности по делу о взятке бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который был его партнером по бизнесу в компании «Макфа». Юревич в настоящее время находится в международном розыске за взятки. Их общую сумму оценивают в 3,5 млрд руб.