Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
Матвиенко сравнила с инквизицией решение МОК по России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 06 дек 2017, 19:46
0
Матвиенко сравнила с инквизицией решение МОК по России
Валентина Матвиенко рассказала, что Россия, «сжав зубы», исполнила все предписания WADA. Решение МОК об отстранении российской сборной спикер Совфеда считает «карательными мерами» и «инквизицией»
Валентина Матвиенко (Фото: Предоставлено пресс-службой)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ​прокомментировала телеканалу РБК решение Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому российская сборная в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх в Южной Корее.

«Мы выполнили по поручению президента все условия WADA, которые нам были поставлены, — приемлемые и неприемлемые. Мы, сжав зубы, их выполнили», — сказала Матвиенко. Однако, несмотря на это, отметила спикер Совфеда, МОК принял «карательные меры».

«Карательные как инквизиция. Ну кто дал право 15 членам исполкома на основании слов перебежчика, предателя, человека, который замешан был в применении допинга, который отвечал за это направление в России, принять, как инквизиция, такие решения в отношении нашей страны, которая создавала и поддерживала этот дух олимпизма», — пояснила свою мысль Матвиенко.

Путин пообещал не блокировать участие спортсменов в Олимпиаде в Корее
Политика

Она добавила, что решение об участии спортсменов под нейтральным флагом должны принимать Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) и сами спортсмены. «Я считаю, что не до конца закрыта дверь для диалога с МОК и о том, на каких условиях честные спортсмены должны принимать участие в Олимпиаде», — сказала Матвиенко.

Полная версия интервью Матвиенко на телеканале РБК выйдет 11 декабря в 9:10.

В минувший вторник исполнительный комитет МОК своим решением отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. «Чистым» российским спортсменам разрешено выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета. В среду президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет бойкотировать Игры. Он заверил, что никаких препятствий для российских спортсменов, если они решать выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, власти чинить не будут.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"