Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцины от COVID для детей, кто попал в плей-офф Евро. Главное за ночь Общество, 09:04 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Метеоролог назвал сроки отступления «пустынной жары» из Москвы Общество, 08:59 Пожар на подстанции в Петербурге начался с огненного шара. Видео Общество, 08:47 Постпред Крыма попросил внести Британию в список недружественных стран Политика, 08:45 Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников Общество, 08:36 Один из лучших российских хоккеистов получил травму в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:34 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32
Политика ,  
0 

Путин заявил о поддержке территориальной целостности Украины

Президент России Владимир Путин встретился в аэропорту Внуково с французским коллегой Франсуа Олландом. Как отметил глава государства после разговора, тема «Мистралей» на встрече не обсуждалась, говорили в основном об Украине
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в аэропорту «Внуково»
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в аэропорту «Внуково» (Фото: REUTERS 2014)

Встреча оказалась возможной благодаря тому, что Олланд, возвращавшийся домой после официального визита в Казахстан, совершил остановку в Москве. По словам Путина, об этом разговоре стороны договаривались еще во время саммита G-20 в Брисбене. Олланд в свою очередь после посадки в России заявил, что намерен поговорить с российским президентом об Украине.

Именно события в Донбассе и стали основной темой встречи, сообщает «Интерфакс». По словам Путина, Москва и Париж обеспокоены тем фактом, что на востоке Украины по-прежнему гибнут люди. «Очень надеюсь, что в ближайшее время будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», –  подчеркнул российский президент.

При этом Путин настаивает на том, чтобы киевские власти прекратили любую блокаду юго-востока Украины. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины. А Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», – сказал он.

Помимо Украины, Путин и Олланд также обсудили ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу. Вопрос о поставке в Россию «Мистралей» на встрече не обсуждался. Путин объяснил это расчетом на то, что контракт будет все же выполнен.

«Я никаких вопросов президенту Олланду не задавал, ничего не говорил. Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме», – сказал глава российского государства.