Лента новостей
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
Путин заявил о поддержке территориальной целостности Украины
Политика, 06 дек 2014, 18:37
0
Путин заявил о поддержке территориальной целостности Украины
Президент России Владимир Путин встретился в аэропорту Внуково с французским коллегой Франсуа Олландом. Как отметил глава государства после разговора, тема «Мистралей» на встрече не обсуждалась, говорили в основном об Украине
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в аэропорту «Внуково» (Фото: REUTERS 2014)

Встреча оказалась возможной благодаря тому, что Олланд, возвращавшийся домой после официального визита в Казахстан, совершил остановку в Москве. По словам Путина, об этом разговоре стороны договаривались еще во время саммита G-20 в Брисбене. Олланд в свою очередь после посадки в России заявил, что намерен поговорить с российским президентом об Украине.

Именно события в Донбассе и стали основной темой встречи, сообщает «Интерфакс». По словам Путина, Москва и Париж обеспокоены тем фактом, что на востоке Украины по-прежнему гибнут люди. «Очень надеюсь, что в ближайшее время будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», –  подчеркнул российский президент.

При этом Путин настаивает на том, чтобы киевские власти прекратили любую блокаду юго-востока Украины. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины. А Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», – сказал он.

Помимо Украины, Путин и Олланд также обсудили ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу. Вопрос о поставке в Россию «Мистралей» на встрече не обсуждался. Путин объяснил это расчетом на то, что контракт будет все же выполнен.

«Я никаких вопросов президенту Олланду не задавал, ничего не говорил. Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме», – сказал глава российского государства.