Лента новостей
В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы
Путин заявил о поддержке территориальной целостности Украины
Политика, 06 дек 2014, 18:37
0
Путин заявил о поддержке территориальной целостности Украины
Президент России Владимир Путин встретился в аэропорту Внуково с французским коллегой Франсуа Олландом. Как отметил глава государства после разговора, тема «Мистралей» на встрече не обсуждалась, говорили в основном об Украине
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в аэропорту «Внуково» (Фото: REUTERS 2014)

Встреча оказалась возможной благодаря тому, что Олланд, возвращавшийся домой после официального визита в Казахстан, совершил остановку в Москве. По словам Путина, об этом разговоре стороны договаривались еще во время саммита G-20 в Брисбене. Олланд в свою очередь после посадки в России заявил, что намерен поговорить с российским президентом об Украине.

Именно события в Донбассе и стали основной темой встречи, сообщает «Интерфакс». По словам Путина, Москва и Париж обеспокоены тем фактом, что на востоке Украины по-прежнему гибнут люди. «Очень надеюсь, что в ближайшее время будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня», –  подчеркнул российский президент.

При этом Путин настаивает на том, чтобы киевские власти прекратили любую блокаду юго-востока Украины. «Иначе трудно представить территориальную целостность Украины. А Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины», – сказал он.

Помимо Украины, Путин и Олланд также обсудили ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу. Вопрос о поставке в Россию «Мистралей» на встрече не обсуждался. Путин объяснил это расчетом на то, что контракт будет все же выполнен.

«Я никаких вопросов президенту Олланду не задавал, ничего не говорил. Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме», – сказал глава российского государства.