Лента новостей
Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество
Кремль отказался от создания министерства по делам национальностей
Политика, 06 дек 2013, 10:50
0
Кремль отказался от создания министерства по делам национальностей
Кремль решил отказаться от создания министерства по делам национальностей. Центр мониторинга межнациональных отношений будет создан при президенте, а не при правительстве, пишет 6 декабря газета "Коммерсантъ". Однако депутаты Госдумы все же настаивают на том, что появление специального министерства было бы более рациональным.
Фото: Global Look Press

Замглавы Управления президента по внутренней политике Михаил Белоусов сообщил изданию, что к 1 февраля 2014г. правительство должно представить предложения по созданию мониторинговых центров в регионах. "Но уже известно, что федеральный центр мониторинга будет создан при президенте", — отметил он.

Источник в Кремле пояснил, что таким образом Администрация президента получит контроль над реализацией государственной национальной стратегии. Правительство же будет заниматься "текущей работой" — определять должностные обязанности вице-губернаторов по межнациональным проблемам и полномочия специально создаваемых в регионах структур.

Региональным и муниципальным властям предстоит взять на себя обязанности по выполнению федеральной целевой программы (ФЦП) "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020гг.". Они же будут нести ответственность за межнациональные конфликты.

В Кремле работу мониторинговых центров будут курировать первый замглавы АП Вячеслав Володин, замглавы АП Магомедсалам Магомедов и Михаил Белоусов, который руководит департаментом межнациональных отношений и религии в Управлении внутренней политики.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выразил мнение, что министерство все же нужно, "потому что сейчас в правительстве не с кем решать национальные проблемы, все министры отмахиваются". Глава Ассамблеи народов России Светлана Смирнова заявила, что министерство по делам национальностей должен возглавить вице-премьер.

Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев считает, что министерство "смогло бы организовать и систематизировать работу в области национальных отношений". Экс-министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов отмечает, что фактически "Миннац уже создается: видимо, Минрегион будет брать более широкие полномочия в этом направлении".