Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
Власти Грузии обещают обеспечить народ дешевыми кредитами
Михаил Саакашвили пообещал населению страны дешевые кредиты. Соответствующее заявление он сделал на открытии первого в Грузии бетонного автобана.

По словам М.Саакашвили, выдачей дешевых кредитов займется государственный банк, который планируется создать уже в самое ближайшее время. Он пообещал, что речь будет идти о процентной ставке от 4 до 10% годовых.

"В ближайшие месяцы государственный банк в партнерстве с бизнесом предоставит населению кредиты на сумму в 300 млн лари (около 187 млн долл.), а затем на 3 млрд лари (1,88 млрд долл.)", - сказал М.Саакашвили и уточнил, что эта сумма немногим превосходит военный бюджет страны.

Кредиты, по его словам, можно будет получить сроком до 25 лет. Причем, чем социально значимее будет бизнес, открытый на кредитные средства, тем ниже будет процентная ставка. М.Саакашвили полагает, что дешевые кредиты будут способствовать росту благосостояния населения страны и решению проблемы безработицы.

Вероятно, заявление президента о процентной ставке по кредитам, которая почти соответствует среднеевропейской норме, не в последнюю очередь связано с предстоящими в Грузии президентскими выборами. Фактически это ответ М.Саакашвили оппозиции, заявляющей о невнимании действующей власти к социальным проблемам в Грузии.

Еще одним важным шагом к победе на выборах стало и разрешение на вещание телекомпании "Имеди", которое выдал городской суд Тбилиси. Фактически власти тем самым лишили оппозицию возможности заявлять о том, что в стране нарушается гласность.