Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Власти Грузии обещают обеспечить народ дешевыми кредитами
Политика, 06 дек 2007, 14:28
0
Власти Грузии обещают обеспечить народ дешевыми кредитами
Михаил Саакашвили пообещал населению страны дешевые кредиты. Соответствующее заявление он сделал на открытии первого в Грузии бетонного автобана.

По словам М.Саакашвили, выдачей дешевых кредитов займется государственный банк, который планируется создать уже в самое ближайшее время. Он пообещал, что речь будет идти о процентной ставке от 4 до 10% годовых.

"В ближайшие месяцы государственный банк в партнерстве с бизнесом предоставит населению кредиты на сумму в 300 млн лари (около 187 млн долл.), а затем на 3 млрд лари (1,88 млрд долл.)", - сказал М.Саакашвили и уточнил, что эта сумма немногим превосходит военный бюджет страны.

Кредиты, по его словам, можно будет получить сроком до 25 лет. Причем, чем социально значимее будет бизнес, открытый на кредитные средства, тем ниже будет процентная ставка. М.Саакашвили полагает, что дешевые кредиты будут способствовать росту благосостояния населения страны и решению проблемы безработицы.

Вероятно, заявление президента о процентной ставке по кредитам, которая почти соответствует среднеевропейской норме, не в последнюю очередь связано с предстоящими в Грузии президентскими выборами. Фактически это ответ М.Саакашвили оппозиции, заявляющей о невнимании действующей власти к социальным проблемам в Грузии.

Еще одним важным шагом к победе на выборах стало и разрешение на вещание телекомпании "Имеди", которое выдал городской суд Тбилиси. Фактически власти тем самым лишили оппозицию возможности заявлять о том, что в стране нарушается гласность.