Лента новостей
ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто
Власти Грузии обещают обеспечить народ дешевыми кредитами
Политика, 06 дек 2007, 14:28
0
Власти Грузии обещают обеспечить народ дешевыми кредитами
Михаил Саакашвили пообещал населению страны дешевые кредиты. Соответствующее заявление он сделал на открытии первого в Грузии бетонного автобана.

По словам М.Саакашвили, выдачей дешевых кредитов займется государственный банк, который планируется создать уже в самое ближайшее время. Он пообещал, что речь будет идти о процентной ставке от 4 до 10% годовых.

"В ближайшие месяцы государственный банк в партнерстве с бизнесом предоставит населению кредиты на сумму в 300 млн лари (около 187 млн долл.), а затем на 3 млрд лари (1,88 млрд долл.)", - сказал М.Саакашвили и уточнил, что эта сумма немногим превосходит военный бюджет страны.

Кредиты, по его словам, можно будет получить сроком до 25 лет. Причем, чем социально значимее будет бизнес, открытый на кредитные средства, тем ниже будет процентная ставка. М.Саакашвили полагает, что дешевые кредиты будут способствовать росту благосостояния населения страны и решению проблемы безработицы.

Вероятно, заявление президента о процентной ставке по кредитам, которая почти соответствует среднеевропейской норме, не в последнюю очередь связано с предстоящими в Грузии президентскими выборами. Фактически это ответ М.Саакашвили оппозиции, заявляющей о невнимании действующей власти к социальным проблемам в Грузии.

Еще одним важным шагом к победе на выборах стало и разрешение на вещание телекомпании "Имеди", которое выдал городской суд Тбилиси. Фактически власти тем самым лишили оппозицию возможности заявлять о том, что в стране нарушается гласность.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.