Лента новостей
Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25
Политика ,  
0 
В.Ющенко предложил Ю.Тимошенко на пост премьера
Кандидатура Юлии Тимошенко внесена президентом Виктором Ющенко в Верховную раду Украины для утверждения на пост главы правительства. Теперь депутаты должны определиться, когда именно выставлять этот вопрос на голосование.

По всей видимости, голосование по кандидатуре премьера пройдет лишь после того, как народные избранники обсудят целый пакет первоочередных законопроектов, передает РБК-Украина. Именно такая очередность предусмотрена и договоренностями между представителями коалиции.

Речь, в частности, идет об отмене депутатской неприкосновенности и льгот народных депутатов. По всей видимости, принятие этих законопроектов не вызовет больших затруднений, поскольку их поддержит большинство Рады – "Блок Тимошенко" и "Наша Украина".

Между тем оппозицию в лице Партии регионов больше волнует вопрос о месте вице-спикера парламента. Сторонники Виктора Януковича проводят переговоры по этому поводу с фракцией коммунистов и Блоком Литвина, предлагая кандидатуру Раисы Богатыревой.

Помимо поста вице-спикера оппозиция также может получить председательство в 12 комитетах Верховной рады.

Напомним, что вопрос о председателе парламента решился сразу после достижения коалиционного соглашения. Как и предполагалось, этот пост был отдан члену фракции "Наша Украина" Арсению Яценюку. Его победе при голосовании не помешал протест Партии регионов и коммунистов, покинувших зал заседаний и пообещавших опротестовать результаты в судебном порядке.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.