Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директора Большого театра госпитализировали в Москве Общество, 15:10
Новые меры властей из-за коронавируса. Спецэфир телеканала РБК Общество, 15:03
Семин раскритиковал летнюю трансферную кампанию «Локомотива» Спорт, 15:00
Полезные знакомства: как работает нетворкинг для развития бизнеса и карье РБК и СберПервый, 14:57
Ректору «Шанинки» предъявили обвинение в хищении 21 млн руб. Политика, 14:54
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное Общество, 14:44
Голикова предложила работодателям давать два выходных для прививки Общество, 14:37
Мишустин поручил Голиковой доложить Путину о предложениях борьбы с COVID Общество, 14:36
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 14:34
Мишустин поручил подготовить новые меры поддержки бизнеса в пандемию Бизнес, 14:33
Тренер «Локомотива» объяснил контракт на неполный сезон своим желанием Спорт, 14:31
Голикова предложила допускать на «отдельные объекты» только по QR-кодам Общество, 14:31
Минздрав назвал регионы с самой тяжелой ситуацией по COVID-19 Общество, 14:28
Мишустин поддержал предложение объявить нерабочие дни из-за COVID-19 Политика, 14:25
Выборы президента США ,  

Трамп назвал Twitter вышедшим из-под контроля после скрытия его постов

Именно эта социальная сеть стала главной площадкой для общения президента США с гражданами страны. Главные американские СМИ Трамп регулярно обвинял во лжи и называл фейк-ньюс
Facebook FB $293,75 -0,59% Купить
Twitter TWTR $43,11 -1,78% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что социальная сеть Twitter вышла из-под контроля. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее социальная сеть пометила несколько постов президента США как недостоверные.

Video

Трамп отметил, что такое поведение администрации Twitter стало возможным благодаря статье 230 Закона об этике в сфере коммуникаций (Communications Decency Act). Эта статья освобождает онлайн-посредников, таких как социальные сети и видеосервисы, от ответственности по ряду законов за то, что опубликовали пользователи.

Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США
Технологии и медиа
Дональд Трамп

Twitter Трампа сыграл важную роль в его победе на выборах 2016 года и в во время работы на посту президента, поскольку Трамп вступил в конфликт с большинством известных американских СМИ, которые открыто поддерживают демократов и вели антитрамповскую линию. В частности, почти все мейнстримные общенациональные СМИ активно поддерживали версию о сговоре команды Трампа с Кремлем, которая не нашла подтверждения после расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

В мае 2020 года у него уже был конфликт с Twitter, когда социальная сеть пометила посты президента США как недостоверные. Тогда Трамп подписал указ о регулировании соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры». Документ дал новую трактовку разделу 230 закона об этике в сфере коммуникаций. В указе говорилось, что, если крупные и влиятельные компании социальных сетей подвергают цензуре мнения, с которыми не согласны, они проявляют опасную власть и перестают функционировать как пассивные доски объявлений — их нужно рассматривать как создателей контента. А значит, на них ляжет вся юридическая ответственность за опубликованный контент.

Ведущие телеканалов прервали речь Трампа и перебили его. Видео
Политика

Онлайн-платформы, гласит указ, проводят избирательную цензуру, помечают контент как неуместный, даже если тот не нарушает никаких заявленных условий предоставления услуг, вносят необъявленные и необъяснимые изменения в политику компании, которые приводят к дискредитации определенных точек зрения, и удаляют контент и целые учетные записи без предупреждения и без обоснования.

Глава Twitter Джек Дорси заявил тогда, что соцсеть продолжит помечать специальным значком сообщения, которые могут содержать недостоверную информацию. При этом Дорси подчеркнул, что подобные действия не делают Twitter «арбитром истины».

6 ноября несколько американских телеканалов антитрамповской направленности — MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC — прервали трансляцию его выступления. В частности, ведущий MSNBC Брайан Уильямс всего через 35 секунд после начала объявил, что вынужден прервать президента, так как его слова нуждаются в корректировке.

Facebook заблокировал одну из групп сторонников Трампа численностью 360 тыс. человек, которая называлась Stop The Steal («Остановить воровство»). В этой группе активисты организовывали акции протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имеют место при подсчете голосов.