Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
Выборы президента США ,  
0 

Трамп назвал условие своей победы на выборах

Трамп заявил, что выиграл выборы с «исторически рекордными цифрами». По его словам, победа достанется ему, если будут подсчитаны «законные голоса»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press)

Действующий президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что одержал победу во «многих критически важных штатах». Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграл», — заявил Трамп. По словам президента, он побеждает на выборах с «исторически рекордными цифрами».

Video

Во время выступления Трамп вновь заявил, что при подсчете голосов в США наблюдаются «коррупция и мошенничество». В частности, по его словам, представителям республиканцев запретили доступ к наблюдению за процедурой во многих спорных штатах.

Накануне, 5 ноября, Трамп пообещал оспорить результаты во всех штатах, в которых перевес голосов на выборах оказался у его главного соперника, кандидата от демократов Джо Байдена. В ходе выступления президент заявил, что судебное разбирательство по выборам может закончиться в Верховном суде США.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

Байден, в свою очередь, также выразил уверенность в своей победе после завершения подсчета голосов. «Мы не сомневаемся, что после окончания подсчета голосов [кандидат в вице-президенты] Камала Харрис и я будем объявлены победителями», — заявил он, передает The New York Times.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Когда официально объявят их результаты, спрогнозировать сложно, отмечали опрошенные РБК эксперты. Они пояснили, что подсчет голосов в разных штатах займет разное время, также он растянется из-за подведения итогов голосования по почте.

По словам Трампа, замедленный подсчет голосов из-за отправки бюллетеней по почте — это «большое мошенничество» в пользу Байдена. В частности, действующий президент выступает за то, чтобы не учитывать бюллетени, полученные уже после выборов. Байден, напротив, заявил, что «каждый голос должен быть учтен».

На следующий день после выборов Трамп заявил, что изначально лидировал во многих штатах, даже в тех, которые традиционно отдают голоса за демократов. Но затем, по словам президента, он стал «волшебным образом» уступать Байдену по мере подсчета «появившихся» бюллетеней.

Такое развитие событий Трамп назвал «странным». На фоне этого его предвыборный штаб подал иски об остановке подсчета голосов в таких значимых штатах, как Пенсильвания, Мичиган и Джорджия, однако суды в последних двух отклонили прошения.