Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58
Выборы президента США ,  
0 

Трамп назвал условие своей победы на выборах

Трамп заявил, что выиграл выборы с «исторически рекордными цифрами». По его словам, победа достанется ему, если будут подсчитаны «законные голоса»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press)

Действующий президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что одержал победу во «многих критически важных штатах». Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграл», — заявил Трамп. По словам президента, он побеждает на выборах с «исторически рекордными цифрами».

Video

Во время выступления Трамп вновь заявил, что при подсчете голосов в США наблюдаются «коррупция и мошенничество». В частности, по его словам, представителям республиканцев запретили доступ к наблюдению за процедурой во многих спорных штатах.

Накануне, 5 ноября, Трамп пообещал оспорить результаты во всех штатах, в которых перевес голосов на выборах оказался у его главного соперника, кандидата от демократов Джо Байдена. В ходе выступления президент заявил, что судебное разбирательство по выборам может закончиться в Верховном суде США.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

Байден, в свою очередь, также выразил уверенность в своей победе после завершения подсчета голосов. «Мы не сомневаемся, что после окончания подсчета голосов [кандидат в вице-президенты] Камала Харрис и я будем объявлены победителями», — заявил он, передает The New York Times.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Когда официально объявят их результаты, спрогнозировать сложно, отмечали опрошенные РБК эксперты. Они пояснили, что подсчет голосов в разных штатах займет разное время, также он растянется из-за подведения итогов голосования по почте.

По словам Трампа, замедленный подсчет голосов из-за отправки бюллетеней по почте — это «большое мошенничество» в пользу Байдена. В частности, действующий президент выступает за то, чтобы не учитывать бюллетени, полученные уже после выборов. Байден, напротив, заявил, что «каждый голос должен быть учтен».

На следующий день после выборов Трамп заявил, что изначально лидировал во многих штатах, даже в тех, которые традиционно отдают голоса за демократов. Но затем, по словам президента, он стал «волшебным образом» уступать Байдену по мере подсчета «появившихся» бюллетеней.

Такое развитие событий Трамп назвал «странным». На фоне этого его предвыборный штаб подал иски об остановке подсчета голосов в таких значимых штатах, как Пенсильвания, Мичиган и Джорджия, однако суды в последних двух отклонили прошения.