Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Крушение A321 в Египте ,  
0 

Российские власти начали готовиться к эвакуации туристов из Египта

Ростуризм создает штаб по вывозу российских туристов из Египта. Вопрос эвакуации прорабатывает также МЧС. В пятницу президент Владимир Путин согласился с предложением ФСБ приостановить полеты в Египет

В связи с решением о приостановке полетов в Египет Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из этой страны. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«С целью реализации данного предложения в Ростуризме создается специальный штаб по организации вывоза российских туристов, находящихся в настоящее время на территории Египта», — цитирует Сафонова ТАСС.

По его словам, в штаб войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, которые продавали туры в Египет, ассоциация «Турпомощь». «Сейчас наша задача состоит в том, чтобы понять и определить, где находятся люди, и проинформировать их о том, что они будут эвакуированы на родину», — пояснил он (цитата по РИА Новости).

По предварительным данным Ростуризма, на отдыхе в Египте сейчас находятся порядка 45 тыс. россиян. «Из них примерно 40% находятся на курортах Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове и 60% — на курортах Хургады», — отметил Сафонов.

Информацию о проработке вопроса об эвакуации россиян из Египта ранее подтвердили РБК в МЧС России. «Пока этот вопрос прорабатывается», — сказал официальный представитель МЧС Алексей Вагутович.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что на вывоз всех российских туристов из Египта может уйти месяц. «По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тыс. наших туристов. Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет — потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех», — приводит ее слова Интерфакс.

В пятницу, 6 ноября, гла​ва ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Президент России Владимир Путин с этим предложением согласился и поручил правительству проработать соответствующие механизмы.

Видео: РБК