Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Глава ФСБ предложил отменить полеты в Египет
Россия останавливает полеты в Египет, 06 ноя 2015, 16:36
0
Глава ФСБ предложил отменить полеты в Египет
Глава ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом
Глава ФСБ Александр Бортников (Фото: «РИА Новости»)

Глава ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. Об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», — сказал Бортников (цитата по Интерфаксу).

По его словам, расследование причин авиакатастрофы должно вестись самым тщательным образом и столько, сколько нужно. ​«Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета», — заявил глава ФСБ.

Ранее в пятницу вопрос обеспечения безопасности полетов обсуждался на заседании Совета безопасности России, участие в котором принимал в том числе глава ФСБ Бортников.

Сразу после крушения самолета А321 приостановили полеты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. На следующий день аналогичное решение приняла авиакомпания Emirates. На днях власти Нидерландов приняли решение приостановить полеты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейхе. Великобритания не только приостановила все полеты в этот египетский курортный город, но и решила эвакуировать оттуда своих граждан.

В минувший четверг официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявлял, что ведомство не планирует отменять полеты в Египет. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что российские компании будут выполнять рейсы в эту страну без изменений.

Самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.