Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
Россия останавливает полеты в Египет ,  
0 

Глава ФСБ предложил отменить полеты в Египет

Глава ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников (Фото: «РИА Новости»)

Глава ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. Об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», — сказал Бортников (цитата по Интерфаксу).

По его словам, расследование причин авиакатастрофы должно вестись самым тщательным образом и столько, сколько нужно. ​«Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета», — заявил глава ФСБ.

Ранее в пятницу вопрос обеспечения безопасности полетов обсуждался на заседании Совета безопасности России, участие в котором принимал в том числе глава ФСБ Бортников.

Сразу после крушения самолета А321 приостановили полеты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. На следующий день аналогичное решение приняла авиакомпания Emirates. На днях власти Нидерландов приняли решение приостановить полеты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейхе. Великобритания не только приостановила все полеты в этот египетский курортный город, но и решила эвакуировать оттуда своих граждан.

В минувший четверг официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявлял, что ведомство не планирует отменять полеты в Египет. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что российские компании будут выполнять рейсы в эту страну без изменений.

Самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.